Hot Tuna

Hot Tuna

Hot tuna

Эта американская группа образовалась в конце 60-х годов. Поначалу это был лишь побочный проект от “Jefferson airplane”, но со временем стал вполне самостоятельной единицей. Группу основали два старых друга, участники "Аэроплана", Джек Кэсэди (р. 13 апреля 1944, Вашингтон; бас) и Йорма Кауконен (р. 23 декабря 1940, Вашингтон; гитара, вокал). Джек и Йорма раньше вместе учились в одной вашингтонской музыкальной школе и оба увлекались блюзом, слушая пластинки старшего брата Джека. Будучи еще подростками, они создали местную команду "Triumphs". Потом на некоторое время их пути разошлись. Встретились друзья лишь в составе "Jefferson airplane", к которому Кэсэди присоединился в качестве басиста.

Спустя некоторое время, не уходя из этой группы, они начали выступать дуэтом. "Hot tuna" (сначала "Hot shit") успевала давать концерты в промежутках между выступлениями "Airplane".

В 1970 году к дуэту присоединился Вилл Скарлет (гармоника), кроме того, ребятам периодически помогали Мартин Бэйлин и Спенсер Драйден. В этом же году вышел дебютный альбом "Hot tuna", записанный в Новом Орлеане. На диске звучал традиционный рэгтайм-блюз. На следующий год на свет появилась пластинка "First Pull Up, Then Pull Down", сделанная в более роковом звучании. К моменту выхода их второго альбома они уже были квинтетом, в который еще вошли легендарный скрипач Папа Джон Крич и Сэмми Пьяцца (ударные). Перед выходом третьего диска, "Burgers", еще более жестко звучавшего, команду покинул Скарлет. К 1973 году, когда появился "Phosphorescent rat", Кэсэди и Кауконен официально расстались с "Jefferson airplane". Папа Джон Крич наоборот решил остаться только в "Аэроплане".

После выпуска "America's Choice" в 1975 году Пьяцца покинул состав "Hot tuna". Его место за ударной установкой занял Боб Стилер.

Группа издала еще несколько пластинок (диск 1978 года записывался с клавишником Ником Баком), и в 1979 году было объявлено об ее официальном роспуске. Кауконен занялся сольной работой, а потом присоединился к "Vital Parts". Кэсэди организовал свою группу "новой волны" - "SVT". Однако в конце 80-х друзья встретились вновь и время от времени начали давать концерты под вывеской "Hot tuna". В 1990 году к ним присоединился гитарист и автор композиций Майкл Фалзарано. Также ряды "Hot tuna" пополнились ударником Харвеем Соргеном. С их участием группа записала новый студийный альбом, "Pair a Dice Found", за последние десять лет. За этим диском последовали концертные релизы.

В 1992-м в группе появился клавишник Пит Сирс (экс-"Jefferson starship"). Конец 90-х "Hot tuna" провели не очень активно, изредка устраивая гастроли и время от времени выпуская концертные и старые записи.

Состав

Jorma Kaukonen - гитара, вокал

Jack Casady - бас

Michael Falzarano - гитара

Harvey Sorgen - ударные

Дискография

Hot Tuna - 1970

First Pull Up Then Pull Down - 1971

Burgers - 1972

The Phosphorescent Rat - 1973

Yellow Fever - 1975

America's Choice - 1975

Hopkorv - 1976

The Last Interview? - 1978

Double Dose - 1978

Splashdown - 1984

Historic Hot Tuna - 1985

Pair A Dice Found - 1990

Live At Sweetwater - 1992

Live At Sweetwater Two - 1993

Classic Acoustic - 1996

Classic Electric - 1996

Live In Japan - 1997

Splashdown Two - 1997

And Furthurmore . - 1999

Информация о музыке:

Gorefest
Gorefest Голландская дэтовая команда "Gorefest" из провинции Зиланд появилась на свет в 1989 году. Основали ее Ян Крис Де Койер (бас, вокал), Франк Хаартхорн (гитара), Алекс Ван Шаик (гитара) и Марк Хугедурн (ударные). С самого начала группа отличалась от других коллег по цеху не тольк ...

«Погребальное шествие»
Композитор дает этой пьесе подзаголовок «Октябрь 1849». Это большая фортепианная поэма памяти борцов венгерской революции. Начинается «Погребальное шествие» медленным вступлением: равномерные тяжелые удары колокола в басах, густые диссонантные гармонии со стонущими интонациями рождают в воображени ...

Anal cunt
Anal cunt Американские экстремальщики из Бостона, "Anal cunt", были основаны в 1988 году бывшим членом "Executioner" Сетом Патнэмом (вокал, гитара). Сделано это было ради прикола, для того, чтобы показать людям, как наиболее отвратительным образом использовать музыкальные инстр ...

Навигация

Copyright © 2022 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru