Hot Tuna

Hot Tuna

Hot tuna

Эта американская группа образовалась в конце 60-х годов. Поначалу это был лишь побочный проект от “Jefferson airplane”, но со временем стал вполне самостоятельной единицей. Группу основали два старых друга, участники "Аэроплана", Джек Кэсэди (р. 13 апреля 1944, Вашингтон; бас) и Йорма Кауконен (р. 23 декабря 1940, Вашингтон; гитара, вокал). Джек и Йорма раньше вместе учились в одной вашингтонской музыкальной школе и оба увлекались блюзом, слушая пластинки старшего брата Джека. Будучи еще подростками, они создали местную команду "Triumphs". Потом на некоторое время их пути разошлись. Встретились друзья лишь в составе "Jefferson airplane", к которому Кэсэди присоединился в качестве басиста.

Спустя некоторое время, не уходя из этой группы, они начали выступать дуэтом. "Hot tuna" (сначала "Hot shit") успевала давать концерты в промежутках между выступлениями "Airplane".

В 1970 году к дуэту присоединился Вилл Скарлет (гармоника), кроме того, ребятам периодически помогали Мартин Бэйлин и Спенсер Драйден. В этом же году вышел дебютный альбом "Hot tuna", записанный в Новом Орлеане. На диске звучал традиционный рэгтайм-блюз. На следующий год на свет появилась пластинка "First Pull Up, Then Pull Down", сделанная в более роковом звучании. К моменту выхода их второго альбома они уже были квинтетом, в который еще вошли легендарный скрипач Папа Джон Крич и Сэмми Пьяцца (ударные). Перед выходом третьего диска, "Burgers", еще более жестко звучавшего, команду покинул Скарлет. К 1973 году, когда появился "Phosphorescent rat", Кэсэди и Кауконен официально расстались с "Jefferson airplane". Папа Джон Крич наоборот решил остаться только в "Аэроплане".

После выпуска "America's Choice" в 1975 году Пьяцца покинул состав "Hot tuna". Его место за ударной установкой занял Боб Стилер.

Группа издала еще несколько пластинок (диск 1978 года записывался с клавишником Ником Баком), и в 1979 году было объявлено об ее официальном роспуске. Кауконен занялся сольной работой, а потом присоединился к "Vital Parts". Кэсэди организовал свою группу "новой волны" - "SVT". Однако в конце 80-х друзья встретились вновь и время от времени начали давать концерты под вывеской "Hot tuna". В 1990 году к ним присоединился гитарист и автор композиций Майкл Фалзарано. Также ряды "Hot tuna" пополнились ударником Харвеем Соргеном. С их участием группа записала новый студийный альбом, "Pair a Dice Found", за последние десять лет. За этим диском последовали концертные релизы.

В 1992-м в группе появился клавишник Пит Сирс (экс-"Jefferson starship"). Конец 90-х "Hot tuna" провели не очень активно, изредка устраивая гастроли и время от времени выпуская концертные и старые записи.

Состав

Jorma Kaukonen - гитара, вокал

Jack Casady - бас

Michael Falzarano - гитара

Harvey Sorgen - ударные

Дискография

Hot Tuna - 1970

First Pull Up Then Pull Down - 1971

Burgers - 1972

The Phosphorescent Rat - 1973

Yellow Fever - 1975

America's Choice - 1975

Hopkorv - 1976

The Last Interview? - 1978

Double Dose - 1978

Splashdown - 1984

Historic Hot Tuna - 1985

Pair A Dice Found - 1990

Live At Sweetwater - 1992

Live At Sweetwater Two - 1993

Classic Acoustic - 1996

Classic Electric - 1996

Live In Japan - 1997

Splashdown Two - 1997

And Furthurmore . - 1999

Информация о музыке:

Зигфрид
Опера в трёх действиях. Действующие лица: Зигфрид (тенор), Миме (тенор), странник (бас), Альберих (бас), Фафнер (бас), Эрда (меццо-сопрано/контральто), Брунгильда (сопрано). Действие первое. Пещера в лицу. Миме куёт меч, ворча, что "этот скверный мальчишка" Зигфрид снова сломает его: толь ...

Проблема внемузыкального и этапность историко-стилевого процесса
В.Дж.Конен в статье «История, освещенная современностью» и в книге «Театр и симфония», рассматривая внемузыкальное в музыке, указала на факт регулярного чередования исторических периодов, когда попеременно превалирует то музыка, связанная с внемузыкальными компонентами (главным образом словесными), ...

Guess WHO
Guess WHO В далеком 1959 году канадцы гитарист Рэнди Бахмен и вокалист Чад Аллан организовали группу "Silvertones and then the Reflections", позднее переименованную в "Chad Allan and the Expressions". В ее состав также вошли басист Джим Кэйл, клавишник Боб Эшли и ударник Гарри П ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru