Fudge Tunnel

Информация » Fudge Tunnel

Fudge

Tunnel

Команда из Ноттингема "Fudge tunnel" появилась на свет в 1988 году благодаря Алексу Ньюпорту (гитара, вокал), Дэвиду Райли (бас) и Адриану Паркину (ударные). Ее сухой юмор и неоднозначный музыкальный подход были в диковинку для британской сцены. Первым релизом группы стал едкий макси-сингл "Sex mammoth", изданный лейблом "Pigboy records" в 1990 году. Релиз получил хорошие отклики как в инди-, так и в метал-изданиях, и оставалось непонятно лишь одно – к какой категории отнести музыку данного коллектива. Тем временем турне в компании с "Godflesh" и выход второго макси-сингла "Sweet sound of excess" привели "Fudge tunnel" под знамена "Earache", начавшего подписывать команды типа "Pitchshifter".

Дебютом группы на этом лейбле стал чудовищно иронический альбом "Hate songs in E minor". Обложка пластинки показалась властям слишком уж неправильной, и весь тираж оказался под арестом, поэтому конверт впоследствии пришлось переделать.

Звучание альбома оказалось бескомпромиссно брутальным, что позволило металхедам зачислить "Fudge tunnel" в свой стан. Вслед за выходам диска состоялись несколько туров, из которых выделялся один – совместный с бразильской "Sepultura". Сам Макс Кавалера, послушав песни с "Hate songs in E minor" пригласил тоннельцев к себе в компанию. В 1993 году трое ноттингемцев вновь оказались в студии и записали второй, более коммерческий альбом "Creep diets". Как бы то не было, но на пластинке чувствовалось заметное влияние Сиэтла и в результате к "Fudge tunnel" теперь приклеился ярлык "гранжеров".

На самом деле композиции были довольно разноплановыми – от мощного шумового взрыва в "Grey" до "Cure"-подобной "Don't have time for you" и завершающего трека "Always", на котором музыканты отдали должное творчеству "Discharge". После выхода "Creep diets" Алекс Ньюпорт оказался вовлеченным в проект "Nailbomb", который замутил Макс Кавалера, а Адриан Паркин создал тем временем свою банду под названием "Tubesurfer".

К студийной работе в "Fudge tunnel" музыканты вернулись в 1994 году, когда вышел их третий и последний альбом "Complicated Futility Of Ignorance". На нем группа напрочь утратила свое чувство юмора, а вместо этого появились раздражение и гнев. Усталость музыкантов сказалась и в последующем туре – он продлился всего три дня. Еще одним нехорошим обстоятельством стало то, что "Columbia records", взявшаяся распространять пластинку в Америке, отказалась от своих обязательств.

В сложившейся ситуации было найдено одно единственно правильное решение – роспуск группы. Уже после распада коллектива "Earache" издал сборник редких треков, демо-записей и концертных номеров под названием "In a word". О дальнейшей деятельности "тоннельцев" долгое время ничего не было слышно, и лишь в 2002 году Ньюпорт всплыл в проекте "Theory of ruin".

Состав

Alex Newport - гитара, вокал

David Ryley - бас

Adrian Parkin - ударные

Дискография

Hate Songs In E Minor - 1991

Creep Diets - 1993

The Complicated Futility Of Ignorance - 1994

In A Word - 1995

Информация о музыке:

Iluvatar
Iluvatar Стиль "Iluvatar" не подлежит определению одним словом. Содержащий прочную роковую основу, он включает в себя тонко вплетенные элементы джаза, классики и психоделии, оставаясь при этом вполне форматным для радиоэфира. Взявшая свое название по имени одного из персонажей толкиеновск ...

Тяжелый металл
Этот стиль стал невероятно популярен во всем мире. Во время концертов музыканты крушат барабаны и извлекают из электрогитар звуки, похожие на вой. К концу 60-х годов подобные приемы стали применятся также в блюзе и ритм-энд-блюзе. Группа "Black Sabbath": "Paranoid" (1970). Альбо ...

Смена позиций
Смена позиций . Смена позиций — важный момент в гитарной технике. От правильной смены позиций зависит удобство исполнения, грамотность фразировки (характера, манеры исполнения), а в конечном итоге—его совершенство. Основные приемы смены позиций: 1) Переход в другую позицию через открытые одну или н ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru