Die Toten Hosen

Информация » Die Toten Hosen

Die Toten Hosen

Die Toten Hosen

Немецкая панковская команда "Die toten hosen" появилась в начале 80-х на обломках двух других панк-групп из Дюссельдорфа, "KFC" и "ZK". Так уж оказалось, что четверо из участников нового проекта носили имя Андреас и поэтому ребята придумали себе клички – Кампино (Андреас Фреге, р. 22 июня 1962, вокал), Брейти (Андреас Брейткопф, р. 6 февраля 1964, гитара), Куддель (Андреас вон Холст, р. 11 июня 1964, гитара), Энди (Андреас Мюрер, р. 24 июля 1962, бас), Волли (Вольфганг Роде, р. 9 января 1963, ударные). Начали парни с концертов в Западной Германии, но особого успеха эти выступления им не принесли.

В 1983-м вышел дебютный альбом, "Opel-Gang", а незадолго перед этим был выпущен сингл "Bommerlunder". Эта композиция стала любимой вещицей группы, и долгое время присутствовала в сет-листах. В 1984-м "Die toten hosen" впервые побывали за границей, начав с Франции. А на следующий год кроме гастролей на родине коллектив выступал в соцстранах типа Польши, Венгрии и соседней ГДР.

Первый солидный успех сопутствовал группе в 1987-м, когда пластинка "Here's Die Roten Rosen" была распродана тиражом более 100000 экземпляров. Летом того же года банда усердно колесила по Европе, и на основе этих гастролей был записан первый концертник "Bis Zum Bitteren Ende". Вплоть до альбома 1990 года "Auf Dem Kreuzzug Ins Gluck" пластинки "Die toten hosen" выходили только на немецком языке. А в 1991-м музыканты сделали пробиться на мировой рынок, записав диск с англоязычной лирикой, что нашло отражение в его названии "Learning English - Lesson 1". В 1992-м этот альбом был выпущен в Америке, где за его распространение взялся лейбл "Charisma".

Однако петь по-немецки музыканты не бросили и продолжали у себя в Германии выпускать пластинки на родном языке. Так, в 1993-м вышло сразу два таких диска – "Kauf Mich!" и "Reich & Sexy". В этом же году состоялось длительное турне, в течение которого группа зачастую выступала под другими вывесками, собирая небольшое количество зрителей.

В 1994-м вышла вторая англоязычная пластинка, "Love, Peace & Money", изданная фирмой "Atlantic records". Спустя два года на свет появился альбом "Opium Furs Volk", композиции с которого заняли очень даже неплохие места в немецких хит-парадах. Однако в Баварии ряд песен был запрещен из-за слишком "недружелюбных" текстов. В 1997-м "Die toten hosen" на стадионе в Дюссельдорфе отыграли свой тысячный концерт. К сожалению, мероприятие было омрачено гибелью одной из фанаток и многочисленными увечьями других посетителей зрелища. Участники группы выплатили пострадавшим и их родственникам компенсацию, а на следующий год выпустили сингл "Pushed again", посвященный этому трагическому событию.

В 1998-м вышла пластинка "Warten Auf's Christkind", изданная под вывеской "Die roten rosen". Последующие годы популярность группы неуклонно продолжала расти, а музыканты радовали своими релизами как немецкую, так и мировую панк-общественность.

Состав

Campino - вокал

Andi - бас

Wolli - ударные

Breiti - гитара

Kuddel - гитара

Дискография

Opel-Gang - 1983

Unter Falscher Flagge - 1984

Damenwahl - 1986

Here's Die Roten Rosen (Aus Dusseldorf) - 1987

Bis Zum Bitteren Ende - 1987

Horrorshow - 1988

Auf Dem Kreuzzug Ins Gluck - 1990

Learning English - Lesson 1 - 1991

Kauf Mich! - 1993

Reich & Sexy - 1993

Love, Peace & Money - 1994

Opium Furs Volk - 1996

Im Auftrag Des Herrn - 1996

Warten Auf's Christkind - 1998

Unsterblich - 1999

You Are Dead - 1999

Crash Landing - 1999

Auswartsspiel - 2002

Информация о музыке:

Планирование работы по пению в детском саду
В течение года с детьми старшей группы разучивается около 20 (и больше) песен, разнообразных и по форме, и по содержанию. Это песни описательного, повествовательного, танцевального, игрового характера, песни протяжные, лирические, торжественные, героические, грустные и веселые. Главное их качество ...

О красоте пения в храме Св. Софии в Константинополе
О эстетической стороне богослужебного пения в храме Св. Софии, во время посещения его послами Св. блгв. князя Владимира, нельзя судить, во-первых, не слышав этого пения, во-вторых, с точки зрения современного человека, воспитанного на плодах достижений западноевропейской музыкальной цивилизации. Ве ...

Immortal
Immortal Вдохновленные мрачной природой сурового норвежского леса двое молодых парней решили организовать соответствующий музыкальный проект. Звали их Аббат Дум Оккульта и Демоназ Дум Оккульта, а группа, созданная осенью 1990 года получила название "Immoratal". Надо сказать, что оба чувак ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru