Disharmonic Orchestra
Свою брутальную деятельность "Disharmonic orchestra" начали в августе 1987 года. А основали данный проект два австрийца – поюще-рычащий гитарист Патрик Клопф и барабанщик Мартин Месснер. На первых порах к ним было прибился басушник Харальд Безек, но после второй демки этот парень исчез в неизвестном направлении. Несколько месяцев ушло на репетиции и в начале 1988-го "Disharmonic orchestra" представили на суд слушателей свою первую пробу, "The Unequalled Visual Response Mechanism". Ближе к концу года было выпущено второе демо, "Requiem for the forest", благодаря которому проект получил некоторую известность в металлических кругах.
Тогда же в команде появился новый бас-гитарист Хервиг Замерник. С его приходом состав надолго стабилизировался. К тому времени окончательно выработался стиль "Disharmonic orchestra" – эдакий техно-гринд-дэт с потусторонними текстами.
Кстати надо сказать, что весь исполняемый материал музыканты всегда писали сами и за всю свою историю исполнили всего лишь один кавер. В 1989 году команда вместе со своими соотечественниками и коллегами по цеху " Pungent stench" выпустила сплит-лонгплей. Вдогонку вышла уже самостоятельная семидюймовка "Successive substitution". В дальнейшем австрияки-брутальщики предприняли несколько вылазок за пределы своей родины. Наибольшую популярность они получили в Германии, а немецкий лейбл "Nuclear blast" предложил им контракт. В 1990-м был издан первый полноценный альбом "Дисгармоничного оркестра", "Expositionprophylaxe", ставший пожалуй лучшим релизом коллектива.
Раскрутка пластинки проходила на нескольких европейских фестивалях, где группа делила сцену с "Atrocity", " Carcass", " Entombed" и " Pungent stench". Затем слухи о молодом интересном коллективе добрались и до Америки, и команда отправилась в клубное турне по Штатам, где ей посчастливилось выступать вместе с такими монстрами брутала как " Cannibal corpse", " Immolation", " Repulsion" и " Autopsy".
В 1991-м музыканты колесили в основном по Европе, сопровождая " Sinister" и " Entombed", а также добрались до Израиля. На следующий год "Disharmonic orchestra" выпустили семидюймовку "Mind seduction" и альбом "Not to be undimensional conscious". Следующая полнометражная работа, "Pleasuredome", появилась в 1994-м и была издана на "SPV steamhammer". После этого "Дисгармоничный оркестр" куда-то запропастился на довольно продолжительный период.
Клопф, Месснер и Замерник вновь материализовались на дэт-сцене в 2002 году, представив на суд слушателей новый альбом "Ahead". Как оказалось, у них еще было полно пороха в пороховницах, и релиз никоим образом не уступал по качеству ранним работам, продолжая традиционную для группы "дисгармоничную" линию.
Состав
Patrick Klopf - вокал, гитара
Herwig Zamernik - бас
Martin Messner - ударные
Дискография
Expositions Prophylaxe - 1990
Not To Be Undimensional Conscious - 1992
Pleasuredome - 1994
Ahead - 2002
Информация о музыке:
Строчное пение
В истории русского многоголосия строчное пение предшествовало партесному и некоторое время существовало параллельно с ним. Впервые строчное пение становится известным в практике новгородских мастеров пения.
В памятнике сороковых годов XVI века "Чин архиепископа Новгорода и Пскова", отра ...
Смертельная болезнь и исцеление Езекии
Благочестие совершает великие деяния. Оно влечет за собой вознаграждение в земной и вечной жизни. Об этом говорят письменные и печатные свидетельства: Божественное блаженство вездесуще и обещано и в этой, и в будущей жизни. Однако когда я исчисляю годы жизни благочестивых детей Божьих, то нахожу, ...
Вспомогательные устройства
A. Omnia Copula
B. Включение 1-ой группы педальных регистров (f = 12–14, 24, 25, 105–108, 113, 114, 117–124)
C. Включение 2-ой группы педальных регистров (mf = 13, 24, 25, 106–108, 118–122)
D. Включение 3-ей группы педальных регистров (mp = 13, 14, 24, 25, 107, 108, 119, 120)
E. Включение 4-ой ...