Earth, Wind and Fire

Информация » Earth, Wind and Fire

Страница 1

Earth, Wind and Fire

История этой группы началась еще в 60-х в среде чернокожих сессионных музыкантов из Чикаго. Барабанщик Морис Уайт (р. 19 декабря 1941, Мемфис, США) работал на сессиях с Чаком Берри, Мадди Уотерсом, Билли Стюартом и другими, а затем в 1965 году присоединился к Трио Рамсея Earth, wind and fireЛьюиса. Во время африканского турне он научился играть на нескольких негритянских народных инструментах, которые позднее успешно использовал в собственных произведениях. Четыре года спустя он ушел от Льюиса и организовал проект "Salty Peppers", ставший предшественником "Earth, Wind And Fire". В новую группу кроме Мориса входили: Вердин Уайт (р. 25 июля 1951, Иллинойс, США; бас), Майкл Бил (гитара), Уэйд Флеммонс (вокал), Шерри Скотт (вокал), Алекс Томас (тромбон), Чет Вашингтон (тенор-саксофон), Дон Уайтхед (клавишные) и Яков Бен Израел (перкуссия).

В таком составе банда исполняла смесь джаза, ритм-энд-блюза и фанка. Однако единства в коллективе не было, и Уайт решил покинуть группу, прихватив с собой брата.

Скооперировавшись с Ронни Ловсом (р. 3 октября 1950, Хьюстон, США; саксофон, гитара), Филипом Бэйли (р. 8 мая 1951, Денвер, США; вокал), Лэрри Данном (Лоренс Данхилл, р. 19 июня 1953, Колорадо, США; клавишные), Роландом Баттиста (гитара) и Джессикой Кливс (р. 1948; вокал), он организовывал новую команду – "Earth, Wind And Fire". Мистическая атмосфера предыдущей группы сохранилась, но саунд был гораздо более сжатым. Альбомы 1973-1974 года "Head To The Sky" и "Open Our Eyes" имели большой успех в США. В 1975-м композиция "Shining Star" заняла верхнюю строчку в национальных хит-парадах и получила широкий отклик во всем мире. Сам альбом "That's The Way Of The World" также пользовался бешеным спросом. Эклектичная смесь соул и джаза была теперь соединена с непреодолимым ритмичным пульсом, в то время как сами песни стали более незабываемыми.

В течение второй половины 70-х "Earth, Wind And Fire" выпустили немало хитов, таких как "Fantasy", "September", "After The Love Has Gone" и "Boogie Wonderland", а их альбомы очень хорошо раскупались.

Состав группы не отличался стабильностью. Филип Бэйли и Ронни Ловс занялись сольной карьерой, а в коллектив приходили и уходили новые саксофонисты, гитаристы и ударники. Увлечение Уайта египтологией и восточной мистикой влияло на визуальный имидж группы, особенно проявлявшийся на "живых" концертах. Издавшие 11 золотых альбомов, в 1983 году "Earth, Wind And Fire" потерпели неожиданную неудачу с диском "Electric Universe". В группе назрел естественный кризис жанра, в результате чего на четыре года музыканты прекратили свою деятельность. Команда, костяк которой теперь составляли братья Уайт, Эндрю Вулфолк, Шелдон Рейнольдс и Филип Бэйли, в 1987-м записала новый диск "Touch The World", но так и не сумела вернуть себе бывшие позиции. Альбом 1990 года "Heritage" был сделан в духе М.С. Хаммера и отражал попытку Уайта найти новый стиль.

Начиная с 1987-го Морис вроде бы перестал выступать с "Earth, Wind And Fire" на концертах, однако с выходом "In The Name Of Love", сделанном в духе ранних релизов изменил свою позицию и вернулся на сцену.

Состав

Maurice White - вокал, ударные, перкуссия

Страницы: 1 2

Информация о музыке:

Духовные и конструктивные основы византийской певческой системы
В византийской певческой системе, окончательно выкристаллизовавшейся ко времени преподобного Иоанна Дамаскина, богослужебное пение впервые на Земле обрело конкретное воплощение как образ ангельского пения, ибо византийская система есть уже система не музыкальная, но система богослужебно-певческая. ...

Цвиккау
Родился Шуман в семье книгоиздателя. С детства проявились способности и литературные и музыкальные. До 16 лет Шуман не знал, кем он будет. Учился в гимназии, сочинял стихи, писал комедии, драмы. Изучал Шиллера, Гёте, античную литературу. Организовал литературный кружок. Очень увлекался Жанном Поле ...

Рыжий священник
"Prete rosso" ("Рыжий священник") - такое прозвище получил Антонио Вивальди в мемуарах Карло Гольдони. И действительно, он был и рыжим ("Рыжий" - было прозвище и его отца), и священником. Антонио Вивальди (4 марта 1678, Венеция - 28 июля 1741, Вена) родился в семье п ...

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru