Creedence Clearwater Revival

Информация » Creedence Clearwater Revival

Страница 2

В 1993-м "Криденс" был внесен в Зал Славы Рок-н-ролла, хотя враждебность между Фогерти, Клиффордом и Куком была очевидна. Раздоры вспыхнули снова в 1998-м, когда Клиффорд и Кук гастролировали под названием "Creedence Clearwater Revisited", с бывшим гитаристом " Cars" Эллиотом Истоном и вокалистом Джоном Тристано. Джон Фогерти выступил против использования ими благородного имени "Creedence". Классная ведь все-таки была группа.

Состав

John Fogerty - лидер-гитара, вокал

Tom Fogerty - ритм-гитара, вокал

Stu Cook - бас

Doug "Cosmo" Clifford - ударные

Дискография

Creedence Clearwater Revival - 1968

Bayou Country - 1968

Green River - 1969

Willy And The Poorboys - 1969

Pendulum - 1970

Cosmo's Factory - 1970

Mardi Gras - 1972

Страницы: 1 2 

Информация о музыке:

Рок-музыка как предмет философско-культурологического анализа
Интегративный подход к изучению музыки как объекта общечеловеческой культуры в свете ее зависимости от семиотики, герменевтики и театра драмы позволяет выявить специфику и механизмы процессов художественного восприятия, чувственных и рациональных процедур художественного акта – от создания до функ ...

Гармонические лады
Развитие многоголосия, потребовавшего координации голосов по вертикали, постепенно привело к формированию особой ладовой системы. Из образующихся по вертикали созвучий в практике отбираются и закрепляются наиболее характерные, чаще других используемые. Эти созвучия постепенно приобретали всё больш ...

Антонио Сальери (Salieri)
Антонио Сальери (Salieri) (18.8.1750, Леньяго, близ Вероны, — 7.5.1825, Вена) Итальянский композитор, педагог и дирижер Сальери был одним из наиболее знаменитых деятелей европейской музыкальной культуры рубежа XVIII-XIX века. Как художник он разделил судьбу тех прославленных в свое время мастеров ...

Навигация

Copyright © 2022 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru