Danzig

Danzig

Вокалист Гленн Данзиг по кличке "дьявольский Элвис" в начале своей карьеры возглавлял небезызвестную панковскую банду "Misfits". После ее распада он собрал еще одну команду "Samhain", игравшую что-то среднее между панком и металлом. В 1987 году Гленн решил заняться сольной карьерой и основал свой проект "Danzig". В первый состав группы вошли гитарист из "Samhain" Джон Крайст, барабанщик Чак Бисквитс и бывший ударник "Misfits" Ири Вон (Артур Гуди), взявшийся теперь за бас-гитару. Первой работой коллектива стал сингл "You And Me (Less Than Zero)", изданный на недавно образованном лейбле "Def American". После выхода второго сингла, "You Are My Woman", состоялись первые концерты "Danzig", проходившие в Нью-Джерси.

Уже ко второму альбому окончательно вырисовался стиль группы – сатанинский хэви-метал с примесью блюза. И если первая пластинка не попала в чарты, то вторая заняла 74-е место. Третья работа обосновалась уже на 24-й позиции.

На концертах же не обходилось без инцидентов. Например на "Monsters Of Rock" в 1992-м Данзиг повздорил с музыкантами из "Warrant", а на "Rock Am Ring" он же устроил мордобой с Вивианом Кэмпбеллом из "Def Leppard". В 1994-м четвертый альбом "Danzig" снова присутствовал в американских чартах. В том же году команда сопровождала " Металлику" во время их глобального тура, в результате чего популярность коллектива резко подскочила, а композиция "Mother" заняла хорошие места в хит-парадах "Billboard". Несмотря на это в группе начались проблемы и первым ее покинул Чак Бисквитс. На следующий год его примеру последовали Крайст и Вон, оставившие Данзига в гордом одиночестве. Гленн не стал особо унывать, а призвал к себе на подмогу Джоза Лэйзи (бас), Джоя Кастилло (ударные) и Марка Чаусси (гитара). Последний, правда, недолго пробыл в коллективе и вскоре уступил место Томми Виктору.

В этом составе "Danzig" записали EP "Bleed Angel", но он так и не увидел свет. Через некоторое время команду покинули Лэйзи и Виктор, и Гленну пришлось искать им замену. Новыми членами группы стали Роб Николсон (бас) и Дэйв Кашнер (гитара).

Danzig

После выхода "Blackacidevil", представлявшего собой экскурс в творчество "Misfits" и "Samhain" Кашнер слинял из "Danzig", предоставив свое место Джеффу Чамберсу. Наконец, после трехлетнего перерыва с чехардой в составе, команда порадовала фанов новым альбомом "6:66 Satan's Child", вышедшим на германской "Nuclear Blast". Диск получился достаточно мрачным и злым, с некой примесью "индустриальности". Последовавший европейский тур "Danzig" провели в компании с другой бывшей группой Гленна, "Samhain". В 2000 году текучка кадров снова продолжилась. На этот раз новыми членами коллектива стали гитарист Тодд Юс и басист Хоуи Пиро. Изданный на следующий год концертник "Live On The Black Hand Side", состоял из записей 1992, 1994 и 2000 годов, причем качество записи было довольно-таки поганым.

Положение было исправлено с выходом неплохого альбома "777: I Luciferi". После тура в его поддержку в составе "Danzig" снова произошла замена, на этот раз Джой Кастилло уступил ударную установку Чарли "Иксу" Джонсону.

Состав

Glenn Danzig - вокал

Todd Youth - гитара

Howie Pyro - бас

Charlee 'X' Johnson - ударные

Дискография

Danzig I - 1988

Danzig II - Lucifuge - 1990

Danzig III - How The Gods Kill - 1992

Danzig 4p - 1994

Danzig 5 - Blackacidevil - 1996

Danzig 6:66 - Satan's Child - 1999

Live On The Black Hand Side - 2001

Danzig 7:77 - I Luciferi - 2002

Информация о музыке:

Этюд. Этюд? Этюд!
Не пренебрегайте этими пьесами 10-го и 25-го Opus'ов из-за их названия - этюды - которое у других композиторов часто означает "упражнение". (Здесь нет также аналогии с тем, что этюдами называют художники, подразумевая под этим "наброски", нечто подготовительное для работы над б ...

Golden Earring
Golden Earring История этой голландской команды началась в 1961 году, когда школьные друзья Джордж Куйманс (р. 11 марта 1948, Гаага; гитара) и Ринус Герритсен (Маринус Герритсен, р. 9 августа 1946 года, Гаага; бас) основали "The Tornadoes". Компанию ребятам составили Ханс Ван Херверден ...

Три подхода к музыкальному наследию
Если живущее поколение не владеет всем массивом когда-либо добытых (созданных) человечеством знаний, то теряется главное преимущество каждого следующего поколения по сравнению с предыдущим: прирост опыта. Казалось бы, владеть всем знанием одновременно нельзя: его объем превышает возможности челове ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru