Byrds

Страница 2

Имидж группы несколько поменялся. Во-первых, "Byrds" начали экспериментировать со звуком в студии, используя всевозможные новинки техники, электронные эффекты и приемы микширования, добиваясь "космического" звучания. Во-вторых, их образ психоделической группы несколько сдвинулся в сторону "кантри-рока". Летом 1968 года Грэм Парсонс неожиданно покинул группу, сорвав якобы "по болезни" гастроли по Латинской Америке. Басист Крис Хиллмэн, повздорив с менеджером группы, тоже ушел, объединившись с Парсонсом в "Flyind Buritto Brothers". Руководство в "Byrds" принял на себя Джим Макгуинн, собрав новый состав, куда вошли Кларенс Уайт (гитара, вокал), Джон Йорк (бас) и Джин Парсонс (ударные). После записи двух альбомов – "Dr. Byrds & Mr. Hyde" и "Ballad of Easy Rider" - пришел новый барабанщик - Скип Бэттин. В этом составе группа продержалась почти пять лет. В 1973 году ушли из жизни сразу два ее бывших участника. Сначала был сбит пьяным водителем Кларенс Уайт, а затем умер от передозировки наркотиков Грэм Парсонс.

Другие бывшие члены "Byrds" продолжили свою деятельность в различных проектах. Наиболее удачной была карьера Дэвида Кросби в " Crosby, Stills, Nash & Young". Правда, он попал под зависимость от наркотиков и, в конце концов, угодил в тюрьму. В конце 80-х он избавился от тяжкого недуга и вновь, полный энтузиазма делал попытки возродить "Byrds" вместе с Макгуинном и Хиллманом. Среди бывших "бирдовцев" началась борьба за авторские права. После судебных процессов право использовать название группы отвоевал барабанщик Майкл Кларк. В 1990 году Кросби с Макгуинном и Хиллманом записали четыре песни, включенные в набор из 90 наиболее популярных песен года. В 1991 году все участники "Byrds" были включены в список "Зал Славы Рок-н-ролла". Восстановить группу в ее раннем составе так и не удалось. В 1991 году умер Джин Кларк, а в 1993-м - Майкл Кларк.

Состав

Jim McGuinn - гитара, вокал

Clarence White - гитара, вокал

John York - бас

Skip Battin - ударные

Дискография

Mr. Tambourine Man - 1965

Turn! Turn! Turn! - 1965

Fifth Dimension - 1966

Younger than Yesterday - 1967

The Notorious Byrd Brothers - 1968

Sweetheart Of The Rodeo - 1968

Live At The Fillmore West February 1969 - 1969

The Ballad Of Easy Rider - 1969

Dr. Byrds & Mr. Hyde - 1969

Byrds - 1970

Byrdmaniax - 1971

Farther Along - 1972

The Byrds - 1973

Never Before - 1989

Star Rockets - 1995

Страницы: 1 2 

Информация о музыке:

Бетховен, Пятая соната.
Все темы экспозиции, как это часто бывает у Бетховена, соизмерены движением ввысь, к небесному. Все они имеют общий знаменатель — устремленность к звуку es. Но главная партия словно штурмует этот звук, гармонизованный как терция трезвучия — самый патетический звук аккорда. Главная партия не однозна ...

Н.Голубовская - советы по аппликатуре молодому исполнителю
Мы ищем удобную и целесообразную аппликатуру. Удобную физически – для плавного незаторможенного движения руки – и удобную, т.е. целесообразную для выявления музыкальных событий. Эти цели не всегда совпадают. Плавность движения может разрушить мотивное строение и т.п. Почему принято повторяющиеся но ...

Hallows Eve
Hallows Eve Типичный представитель питомцев "Metal blade" середины 80-х годов, группа "Hallows eve" исполняла классический агрессивный трэш. Команду организовали то ли в 1983-м, то ли в 1984-м трое музыкантов из Атланты – Стэйси Андерсон (вокал), Томми Стюарт (бас) и Дэвид Стюар ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru