Byrds

Страница 2

Имидж группы несколько поменялся. Во-первых, "Byrds" начали экспериментировать со звуком в студии, используя всевозможные новинки техники, электронные эффекты и приемы микширования, добиваясь "космического" звучания. Во-вторых, их образ психоделической группы несколько сдвинулся в сторону "кантри-рока". Летом 1968 года Грэм Парсонс неожиданно покинул группу, сорвав якобы "по болезни" гастроли по Латинской Америке. Басист Крис Хиллмэн, повздорив с менеджером группы, тоже ушел, объединившись с Парсонсом в "Flyind Buritto Brothers". Руководство в "Byrds" принял на себя Джим Макгуинн, собрав новый состав, куда вошли Кларенс Уайт (гитара, вокал), Джон Йорк (бас) и Джин Парсонс (ударные). После записи двух альбомов – "Dr. Byrds & Mr. Hyde" и "Ballad of Easy Rider" - пришел новый барабанщик - Скип Бэттин. В этом составе группа продержалась почти пять лет. В 1973 году ушли из жизни сразу два ее бывших участника. Сначала был сбит пьяным водителем Кларенс Уайт, а затем умер от передозировки наркотиков Грэм Парсонс.

Другие бывшие члены "Byrds" продолжили свою деятельность в различных проектах. Наиболее удачной была карьера Дэвида Кросби в " Crosby, Stills, Nash & Young". Правда, он попал под зависимость от наркотиков и, в конце концов, угодил в тюрьму. В конце 80-х он избавился от тяжкого недуга и вновь, полный энтузиазма делал попытки возродить "Byrds" вместе с Макгуинном и Хиллманом. Среди бывших "бирдовцев" началась борьба за авторские права. После судебных процессов право использовать название группы отвоевал барабанщик Майкл Кларк. В 1990 году Кросби с Макгуинном и Хиллманом записали четыре песни, включенные в набор из 90 наиболее популярных песен года. В 1991 году все участники "Byrds" были включены в список "Зал Славы Рок-н-ролла". Восстановить группу в ее раннем составе так и не удалось. В 1991 году умер Джин Кларк, а в 1993-м - Майкл Кларк.

Состав

Jim McGuinn - гитара, вокал

Clarence White - гитара, вокал

John York - бас

Skip Battin - ударные

Дискография

Mr. Tambourine Man - 1965

Turn! Turn! Turn! - 1965

Fifth Dimension - 1966

Younger than Yesterday - 1967

The Notorious Byrd Brothers - 1968

Sweetheart Of The Rodeo - 1968

Live At The Fillmore West February 1969 - 1969

The Ballad Of Easy Rider - 1969

Dr. Byrds & Mr. Hyde - 1969

Byrds - 1970

Byrdmaniax - 1971

Farther Along - 1972

The Byrds - 1973

Never Before - 1989

Star Rockets - 1995

Страницы: 1 2 

Информация о музыке:

Пётр Ильич Чайковский
Пётр Ильич Чайковский (7. V. 1840, Воткинск - 6. XI. 1893, Петербург) Г. Маркези Сын горного инженера и одарённой пианистки французского происхождения, второй из шести братьев (младший, Модест, станет его либреттистом и биографом). Сперва изучает право и учится игре на фортепиано, затем с 1861 по 1 ...

Глиэр Рейнгольд Морицевич
Глиэр Рейнгольд Морицевич (1874/75—1956) Cоветский композитор, дирижёр, педагог. Народный артист СССР - (1938). Ученик М. М. Ипполитова-Иванова, А. С. Аренского, Г. Э. Конюса, С. И. Танеева. С 1908 выступал как дирижёр. В 1920—22 заведующий музыкальной секцией Московского отдела народного образован ...

Crosby, Stills, Nash And Young
Crosby, Stills, Nash And Young Квартет образовался в Штатах в 1968 году. Его основатели - Дэвид Кросби (Дэвид Ван Коуртленд, р. 14 августа 1941, Лос-Анджелес; гитара, вокал), Стивен Стиллз (р. 3 января 1945, Даллас; гитара, клавишные, бас, вокал), Грэм Нэш (р. 12 сентября1942, Блэкпул, Великобритан ...

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru