Beatles

Страница 2

Оправившись от случившегося, "Beatles" вернулись к своей любимой работе и вскоре снялись в еще одном фильме - "Волшебное, таинственное путешествие" (1967). Затем последовали два месяца перерыва, после которых был записан еще один шедевр ансамбля - двойной "белый" альбом "Beatles". Последним значительным произведением оказался альбом 1969 года "Abbey Road", названный так в честь лондонской улицы, на которой разместились многие ведущие английские студии. В эту же пору личные разногласия между участниками великого квартета достигли своего апогея (особенно между Ленноном и Маккартни) и в начале 1970 года "Beatles" официально объявили о распаде. Каждый из бывших участников легендарной четверки сделал впоследствии сольную карьеру.

8 декабря 1980 года был убит Джон Леннон, а в ноябре 2001-го скончался Джордж Харрисон.

Состав

Paul McCartney - гитара, бас, вокал

John Lennon - гитара, вокал

George Harrison - гитара, вокал

Ringo Starr - ударные

Дискография

Please, Please Me -1963

With the Beatles -1963

A Hard Day's Night - 1964

Beatles For Sale - 1964

Help! - 1965

Rubber Soul - 1965

Revolver - 1966

Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band - 1967

Magic Mystery Tour - 1967

The Beatles (White Album) -1968

Yellow Submarine - 1969

Abbey Road - 1969

Let It Be - 1970

Страницы: 1 2 

Информация о музыке:

Романсы Рахманинова
Романсы Рахманинова по своей популярности соперничают с его фортепианными произведениями. Рахманиновым написано около 80 романсов (считая юношеские, не опубликованные при жизни композитора). Большинство их сочинено на тексты русских поэтов-лириков второй половины XIX и рубежа XX веков и всего лишь ...

Шансон, блатняк и городской романс
Начнём, пожалуй со словарного определения слова шансон. Вот, что пишут нам словари: ШАНСОН (франц. chanson), французская песня народная, профессиональная полифоническая 15-16 вв., а также современная эстрадная (из репертуара шансонье). Для нас в этом определении важны три ОЧЕНЬ существенных компоне ...

Камерно-вокальное творчество Танеева
Романсы Романсы Танеева занимают видное место в его наследии. К этому жанру композитор обращался на протяжении всего творческого пути. Однако издано всего сорок романсов, немало произведений раннего периода осталось в рукописях. По содержанию романсы Танеева разнообразны. В некоторых из них отразил ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru