Beach boys

Информация » Beach boys

Страница 2

Во второй половине 70-х "Beach Boys" вплотную подошли к роспуску коллектива. Разгорелся конфликт между Деннисом и Майком, а если точнее — между Уилсонами и Лавами. В конце концов группа уцелела, но вот братья Стэн и Стив Лавы были отстранены от менеджмента. Уилсоны победили, и популярность "бичей" вновь стала набирать обороты. В начале 80-х "Beach Boys" с кавер–версией песни "Come Go With Me" группы "Del–Vikings" даже вернулись в хит–парады. Однако в канун Рождества 1984 года Деннис Уилсон при покорении серфингом очередной волны уступил стихии и не дотянул до родного калифорнийского пляжа. Многие считали, что история "Beach Boys" на этом и закончилась. Но в конце 1985 года группа под руководством прошедшего курс наркологической реабилитации Брайана выпустила неожиданно сильный сборник "The Beach Boys". Однако триумфальное шествие альбома по мировым хит–парадам неожиданно закончилось расторжением контракта группы со звукозаписывающей фирмой. Впрочем, и эту неприятность "Beach Boys" пережили, и красивейший сингл "California Dreaming" — яркое тому подтверждение. Всего лишь переаранжированная вещь "Mamas And The Papas", однако достоинств самих "Beach Boys" этот факт нисколько не умалял.

В конце 80-х группу накрыл очередной скандал. Братья настолько серьезно были уверены в своей совместной гениальности, что даже подали в суд на Брайана, якобы долгие годы единолично распоряжавшегося интеллектуальными достижениями всего коллектива, что в конце концов и слилось в кругленькую сумму — 80 миллионов долларов. Участники братского коллектива затеяли дрязги в период, когда Брайан в очередной раз погрузился в состояние, близкое к невменяемому, и сам за себя постоять не мог. Однако для того, чтобы восстановить справедливость, оказалось достаточно и усилий адвокатов Уилсона–старшего. Группа, однако, не распалась даже после этого испытания. Более того, скандальная ситуация напомнила общественности о роли личности Брайана Уилсона в истории рок–музыки, за что его периодически стали привлекать к всевозможным награждениям. В 1998 году от рака скончался Карл Уилсон. Оставшиеся "Beach Boys" к своему 40-летию решили ремастерировать 16 своих самых популярных альбомов.

Состав

Brian Wilson - вокал, бас

Carl Wilson - гитара, вокал

Dennis Wilson - ударные, вокал

Mike Love - вокал

Al Jardine - бас, вокал

Дискография

Surfin' Safari - 1962

Surfin' USA - 1963

Shut Down - 1963

Surfer Girl - 1963

Little Deuce Coupe - 1964

All Summer Long - 1964

Beach Boys Consert - 1964

Summer Days (And Summer Nights) -1965

Beach Boys Party - 1965

Pet Sounds - 1966

Smiley Smile - 1967

Wild Honey - 1967

Friends - 1968

20/20 -1969

Live In London - 1970

Sunflower - 1970

Surf's Up - 1971

Holland - 1973

Endless Summer - 1974

Spirit Of America - 1975

15 Big Ones - 1976

Love You - 1977

California Girls - 1978

Light Album - 1979

Keepin' The Summer Alive - 1980

Sunshine Dream - 1982

The Beach Boys - 1985

Still Cruisin' - 1989

Summer In Paradise - 1992

Stars And Stripes, Vol. 1 - 1996

Страницы: 1 2 

Информация о музыке:

Faces
Faces Когда в 1969 году Стив Марриотт бросил " Small faces" оставшаяся троица (клавишник Ян Маклаген, барабанщик Кенни Джонс и басист Ронни Лэйн) не стала сворачивать свою деятельность, а пригласила к себе в компанию гитариста Рона Вуда и вокалиста Рода Стюарта. Последние двое как раз был ...

“Умирающий Лебедь” – “Бессмертный Лебедь”
Первое исполнение «Карнавала животных» никак нельзя назвать публичным – оно состоялось в узком кругу друзей композитора в 1886 году. Вторично Сен-Санс исполнил его – опять же в компании близких друзей – для Ференца Листа 2 апреля того же, 1886 года, когда великий венгр приехал в Париж. (Надо замети ...

Неделя о блудном сыне
Во вторую неделю подготовительного периода читают притчу о блудном сыне (Лк. 15, 11-32). Эту притчу нужно рассматривать не только как историю одного человека, но и всего рода человеческого, а также всего мира, отпавшего от Бога. Глубоко назидательная евангельская притча изображает бедственное состо ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru