Box tops

Box

tops

За свою недолгую карьеру "Box tops" заработали себе славу одной из лучших "белых" соул-групп, несмотря на то, что они были не столь плодовитыми как, скажем, "Righteous Brothers" или "Rascals". История команды началась в Мемфисе (штат Теннеси), где под вывеской "The Devilles" собрались четверо школьных приятелей – Билл Каннингхэм (р. 23 января 1950), Джон Эванс (р. 18 июня 1948), Дэнни Смит (р. 25 августа 1948) и Гэри Тэлли (р. 17 августа 1947). Вскоре в этой группе, исполнявшей ритм-энд-блюзы, появился вокалист Алекс Чилтон (р. 28 декабря 1950). С его приходом популярность коллектива в окрестностях Мемфиса стала расти быстрее.

Вскоре на ребят обратили внимание авторы песен и продюсеры Чипс Моман и Дэн Пенн, как раз подыскивавших себе белых исполнителей, чей стиль напоминал бы Стиви Уинвуда. Когда дошло дело до контракта обнаружилось, что банда под названием "The Devilles" уже существует, и вывеску пришлось поменять на "Box tops".

Покончив таким образом с формальностями, ансамбль под руководством Пенна отправился в мемфисскую студию Момана "American", где и приступил к сессиям. Перед записью сингла "The Letter" Чилтон всю ночь пропьянствовал со своей подружкой, и поэтому голос у него соответственно был охрипший. Тем не менее запись получилась довольно интересной и, к удивлению самих музыкантов, сингл оказался на верхних строчках чартов. Мало того, он проторчал там целых четыре недели и был признан "Биллбордом" синглом года. Получив такой оглушительный успех, продюсер засуетился вовсю. Последовали дальнейшие репетиции и записи, к которым он постоянно привлекал сессионщиков. В начале 1968-го состав "Box tops" несколько изменился – Эванс и Смит решили продолжить обучение, а их места в ансамбле заняли Рик Аллен из "Gentrys" и Том Боггз из "Board of Directors".

Второй сингл группы, "Neon Rainbow", особой популярностью не пользовался, зато третий, "Cry Like a Baby", почти что повторил успех "The letter". Этот хит 1968 года, написанный Дэном Пенном и Спунером Олдхэмом, добрался до второй строчки штатовских чартов. Далее последовала еще парочка менее успешных хитов, "I Met Her in Church" и "Choo Choo Train".

Однако у Алекса Чилтона постепенно возрастало недовольство материалом, какой исполняли "Box tops", что можно было заметить на первых трех альбомах. Ему хотелось, чтобы группа исполняла больше своих собственных композиций, и на эту тему у Чилтона состоялся нелицеприятный разговор с Пенном. Разозленный Пенн плюнул на "Box tops" и занялся другими проектами. Четвертый альбом, "Dimensions", включал в себя несколько творений Чилтона типа "I Must Be the Devil". На пластинке также присутствовала композиция "Soul Deep", ставшая последним хитом группы. После выхода диска команду покинул Билл Каннингхэм и "Box tops" оказались на грани распада. Когда же, в феврале 1970 года истек их срок контракта с лейблом, группа была официально распущена.

После этого Чилтон играл в мемфисской группе "Big star", а затем не без некоторого успеха занялся сольным творчеством. В конце 1996 года все пятеро основателей "Box tops" вновь собрались вместе и записали ностальгический альбом "Tear off".

Состав

Alex Chilton - вокал

Bill Cunningham - бас

John Evans - гитара

Danny Smythe - ударные

Gary Talley - гитара

Дискография

The Letter/Neon Rainbow - 1967

Cry Like A Baby - 1968

Non Stop - 1968

Dimensions - 1969

Tear Off - 1998

Информация о музыке:

Вознесенiе Господне
(в 40-й день после Пасхи) Тропарь, гласъ 4: Вознеслся еси во славh, Христе Боже нашъ, радость сотворивый ученикомъ, обhтованиемъ Святаго Духа, извhщеннымъ имъ бывшимъ благословенiемъ: яко Ты еси Сынъ Божiй, Избавитель мiра. Кондак, гласъ 6: Еже о насъ исполнивъ смотрhнiе, и яже на земли соедин ...

Earth, Wind and Fire
Earth, Wind and Fire История этой группы началась еще в 60-х в среде чернокожих сессионных музыкантов из Чикаго. Барабанщик Морис Уайт (р. 19 декабря 1941, Мемфис, США) работал на сессиях с Чаком Берри, Мадди Уотерсом, Билли Стюартом и другими, а затем в 1965 году присоединился к Трио Рамсея Льюис ...

Особенности музыки как искусства слухового впечатления
Для музыки естественнее доминирование слуховых впечатлений. Известно, что нервные клетки разных анализаторов хранят получаемые ими раздражения. Органы слуха, восприняв звуковую волну, созданную музыкой, трансформируют ее в нервный процесс и передают посредством возникших импульсов в мозг. Здесь ос ...

Навигация

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru