Generation X

Информация » Generation X

Generation

X

Generation X

Будучи не такими известными, как их коллеги "Sex pistols", "Clash" и "Damned", "Generation X" появились на английской панк-сцене в одно время с ними. И хотя у себя дома они имели относительный успех, в остальных странах об этой команде вспоминают как о стартовой площадке Билли Айдола, сделавшего себе хорошую карьеру в 80-х годах. А появилось на свет "Поколение Икс" в Челси в ноябре 1976 года. Изначальный состав выглядел так: Вильям Брод (гитара), ставший к тому времени Билли Айдолом, Джон Тау (ударные), Тони Джеймс (бас) и Джин Октобер (вокал). Последний пробыл в группе буквально несколько дней и исчез в неизвестном направлении. Билли же решил, что петь у него получается лучше, чем бренчать на гитаре, и поспешил занять место у микрофона.

На освободившуюся вакансию перепробовали несколько человек, но они не смогли вписаться в коллектив. Наконец в одном из клубов Айдол обнаружил подходящего гитариста по имени Боб Эндрюс. Билли и Тони притащили Боба на вечеринку, на которой познакомили его с Марком Боланом. Увидев, что парни настолько круты, что общаются со звездами, Эндрюс быстренько присоединился к "Generation X".

Свой первый концерт команда отыграла 18 декабря в "Roxy club", вскоре ставшим Меккой панк-рокеров. После этого выступления Джона Тау попросили из группы, а освободившееся место занял Марк Лафф из "Subway sect". Когда кадровые проблемы были решены, банда принялась активно выступать, чем снискала себе популярность в панк-кругах. На "Generation X" обратили внимание и фирмы грамзаписи, причем из всех поступивших предложений парни остановились на "Chrysalis records". Первый сингл, "Your Generation", выпущенный этим лейблом, занял 38-ю строчку в британских чартах. За этим последовал выход дебютного альбома "Generation X" и появление группы на телевидении в передаче "Top of the Pops".

Несмотря на растущую популярность, команду частенько критиковали за ее "припопсованность". Некоторым, например, не нравилось, что музыканты сделали кавер на "Gimme Some Truth" Джона Леннона, а также сотрудничали с Яном Хантером из "Mott the hoople". Последний выступил в роли продюсера второго альбома, "Valley Of The Dolls".

Пластинку сопровождал сингл "King Rocker", ставший, пожалуй, самым крупным достижением "Generation X". Он занял 20-ю строчку в чартах, а группа тем временем провела турне по Японии. К сожалению, к тому моменту в коллективе пошли разногласия. Часть музыкантов хотела играть более тяжелую музыку, а часть была привержена своим панковским корням. На все это наложились проблемы с менеджментом, и в результате в команде произошел раскол. Из "старичков" в ней остались только Билли и Тони, а само название сократилось до "Gen X".

Для записи последнего альбома, "Kiss Me Deadly", в группу были приглашены гитарист Джеймс Стефенсон из "Chelsea" и барабанщик Терри Чаймс из "Clash". Диск не попал ни в какие чарты и лишь один трек с него, "Dancing With Myself", имел некоторый успех. По этой причине Айдол использовал песню в своей дальнейшей сольной карьере. В 1981-м команда была окончательно распущена, а кроме Билли Айдола, перебравшегося в Нью-Йорк, никто из ее бывших членов так и не добился успеха.

Состав

Billy Idol - вокал

Bob Andrews - гитара

Tony James - бас

Mark Laff - ударные

Дискография

Generation X - 1978

Valley Of The Dolls - 1979

Kiss Me Deadly - 1981

Информация о музыке:

Музыкально-философские системы античного мира
Музыкально-философские системы античного мира Если богослужебное пение есть результат исполнения Закона, данного Богом, то музыка есть результат следования закону естества, или закону природы, тварному закону. Богослужебное пение звучит там, где исполняется Закон Божий, а музыка звучит там, где исп ...

Реквием Моцарта
Реквием Моцарта В.С. Козырев Много тайн хранит судьба Моцарта . Какая глубина. Какая смелость и какая стройность А. С. Пушкин ("Моцарт и Сальери") Давно уже поутихли споры и дискуссии о жизни и деятельности величайшего немецкого композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Каждая эпоха внесла н ...

Зависть
Моцарт впервые столкнулся с искушенным в сочинении опер итальянцем в середине 1780-х годов, когда имела место одна курьезная премьера в Придворном венском театре. В один вечер шли два одноактных комических представления с музыкой - и интересно, что сюжет был практически один и тот же: производствен ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru