Falconer

Falconer

Этот проект является детищем шведского гитариста Стефана Вайнерхолла. Когда в мае 1999-го распались "Mithotyn" Стефан остался без команды, но творческая муза не покинула его, и он продолжал писать песни. Новый материал предназначался для ведущего "чистого" вокала. К декабрю того же года у Вайнерхолла уже было готово четыре композиции, и он начал подыскивать подходящего Falconerвокалиста. Спустя некоторое время на горизонте нарисовался Матиас Блад. Он послушал то, что насочинял Стефан и дал свое согласие на участие в создании демоленты. Добив демку общими усилиями, парни разослали ее на разные европейские лейблы. Прошло не так уж много времени, как две фирмы прислали им предложение о сотрудничестве.

Теперь встал вопрос об ударнике. Так как на демо была использована драм-машина, а для записи альбомов нужен был живой человек, то начались поиски барабанщика. Эти изыскания были недолгими, поскольку бывший коллега Стефана по "Mithotyn" Картен Ларссон без долгих уговоров согласился примкнуть к "Falconer".

Матиас также потребовал, чтобы его приняли на постоянной основе, и таким образом команда обрела полную комплектность. Музыканты решили, что лучше иметь дело с "Metal blade records" и в ноябре 2000 года под руководством Энди Ларока (" King Diamond") и Джекоба Хансена отправились в "Los Angered studio". Чтобы записать один час музыки парням потребовалось всего три недели. Ребята работали плотно и добросовестно, поэтому результат вполне всех удовлетворил. В марте 2001-го дебютный альбом, "Falconer", появился на прилавках европейских магазинов, а в мае появился и в Штатах. Отзывы на пластинку превзошли все ожидания самих музыкантов, и во многих обзорах диск получил наивысшие отметки.

Надо сказать, что альбом представлял высококачественный пауэр, сдобренный "викинговскими" и "средневековыми" элементами. Особенно хорош был вокал Блада, очень органично вписывающийся в музыку. Группе даже не пришлось раскручивать пластинку с помощью гастролей.

Да в планы Вайнерхолла это, в общем-то, и не входило, так как втроем на сцене справляться было бы тяжеловато. Поэтому с концертами решено было повременить, и после недолгого перерыва "Falconer" вновь принялись за репетиции. Когда материал из 10 треков был подготовлен, команда вновь оказалась в "Los Angered studio" и за 24 дня окончила работу над вторым альбомом. "Chapters from a vale forlorn" в феврале 2002-го появился в Японии, в марте – в Европе и в мае – в Америке. Торопливость японцев объяснялась в этом случае тем, что первый альбом "Falconer" им довелось лицезреть лишь в импортном варианте. И надо сказать меломаны из страны Восходящего солнца не прогадали, поскольку им первым удалось услышать "Chapters", ничем не уступающий своему предшественнику, а местами и превосходящий его.

Пластинка представляла собой немного более утяжеленный "викинг-фолк" металл. Вскоре после ее появления группа объявила о небольшом европейском туре, а Вайнерхолл и Ларссон развлеклись пока в своих сайд-проектах, "Atryxion" и "Choir of vengeance".

Состав

Mathias Blad - вокал, клавишные

Stefan Weinerhall - гитара, бас

Karsten Larsson - ударные

Дискография

Falconer - 2001

Chapters From A Vale Forlorn - 2002

The Sceptre Of Deception - 2003

Информация о музыке:

Finntroll
Finntroll Как-то мартовской ночью после основательной попойки двое человек уснули прямо в одном из репетиционных залов Хельсинки. Но остатки алкоголя давали одному из и толком поспать, и тогда он поднялся, уселся за клавишные и начал наигрывать фолковую мелодию. Тут проснулся и второй человек, мело ...

Одна рискованная аналогия
Кем был Шуберт для его современников, австрийцев первой трети XIX столетия? Тем же, кем для нашей интеллигенции стал Булат Окуджава. Шуберт сочинял песни, которые молодежь любила петь и слушать, собираясь в дружеском кругу. Поскольку тогда не существовало, увы, ни магнитофонов, ни ТВ, — Шуберт был, ...

Human Fortress
Human Fortress Начало истории "Human fortress" было положено в 1997 году, когда Пабло Джей Таммен (бас), Торстен Вольф (гитара) и Волкер Трост (гитара) замутили проект "Timezone". По объявлению в одном из ганноверских журналов они нашли барабанщика. Затем был подобран какой-то в ...

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru