Hallows Eve
Типичный представитель питомцев "Metal blade" середины 80-х годов, группа "Hallows eve" исполняла классический агрессивный трэш. Команду организовали то ли в 1983-м, то ли в 1984-м трое музыкантов из Атланты – Стэйси Андерсон (вокал), Томми Стюарт (бас) и Дэвид Стюарт (гитара). Чуть позже к ним примкнули барабанщик Тим Хелтон и второй гитарист с дурацкой кличкой Скеллатор (на самом деле его звали Стив). Почти все парни (за исключением Стива) уже имели опыт работы в местных бандах, поэтому прошло лишь несколько недель, перед тем как у "Hallows eve" была готова первая демка.
Один экземпляр пленки каким-то образом попал к руководству "Metal blade", и через короткое время группа оказалась подписанной к этому лейблу. Первым делом фирма запихала понравившуюся ей композицию, "Metal merchants", на сборник "Metal massacre", а уж потом музыкантам было предложено приступить к сессиям дебютного альбома.
Бюджет пластинки оказался чрезвычайно маленьким, да и продюсерская работа была отвратительной, и, тем не менее "Hallows eve" удалось произвести на свет свою лучшую работу, "Tales of terror". Фанаты плотной стены высокоскоростного шума и произведений Лавкрафта и Эдгара По были просто в восторге от альбома. Кстати, диск записывался с участием нового ударника, Ронни Эпполдта, хотя Хелтон все-таки приложил свои палочки к двум трекам. По окончании же сессий команду покинул Скеллатор, и "Hallows eve" приобрели форму квартета. В 1986 году группа записала второй лонгплей под названием "Death and insanity".
Этот концептуальный альбом был посвящен теме смерти, и поэтому слово "death" присутствовало практически в каждой композиции. Между прочим, на сессиях присутствовал вернувшийся в родные пенаты Хелтон. Он даже потом немножко погастролировал со своими коллегами, но в середине тура вторично свалил из группы.
На этот раз место за ударной установкой предоставили Робу Клэйтону, который честно отстучал на сессиях третьего альбома, "Monument". Его присутствие, равно как и наличие квиновского кавера "Sheer heart attack", не спасло пластинку от коммерческого провала, хотя, в общем-то, и предыдущие релизы из-за отсутствия должного промоушена не пользовались массовым спросом. В результате в коллективе возникла напряженная ситуация, окончившаяся уходом Стэйси Андерсена.
Вокалист отправился в Лос-Анджелес собирать другую команду, а Стюарты попытались выйти из тупика путем набора новых рекрутов. Однако у них ничего толком не вышло, и группа окончательно развалилась. Где-то в конце 2003 года Томми Стюарт и Скеллатор при участии вокалиста Стивена Кэннона предприняли попытку возрождения "Hallows eve", но что из этого вышло доподлинно неизвестно.
Состав
Stacy Anderson - вокал
David Stuart - гитара
Tommy Stewart - бас
Rob Clayton - ударные
Дискография
Tales Of Terror - 1985
Death And Insanity - 1986
Monument - 1988
Информация о музыке:
Воспитание пятипальцевой аппликатуры у начинающих с примерами из сборника «50
маленьких фортепианных пьес без октав» Г.Беренса
Когда освоена нотная азбука, и ученик хорошо ориентируется на клавиатуре, прежде, чем исполнять следующие нотные примеры Г.Беренса, ему полезно поупражняться следующим образом. Ученику объясняется, что каждый пальчик правой руки исполняет определенную ноту. Первый будет играть До
, второй Ре
, тре ...
Из истории фортепианной педагогики. Её возникновение и развитие
Возникновение фортепианной педагогики в собственном смысле слова следует отнести к сравнительно недавнему времени – к концу XVIII века, когда фортепиано, вытеснив прежнего «короля» инструментов - клавесин, заняло его место в музыкальном быту Европы. Уже в ту пору фортепианная педагогика достигла в ...
О пении святых
В истории Православной Церкви, действительно, существуют примеры свв. мужей, которые не только составляли церковные гимны, но и были весьма незаурядными исполнителями богослужебных песнопений.
Одним из таких является прп. Роман Сладкопевец, названный так в силу своего необычного певческого талант ...