Haggard

Haggard

Haggard

Этот интересный немецкий проект был образован в 1991 году. Вначале там было всего несколько человек, которые исполняли вполне традиционный дэт. Однако со временем команда разрослась до 16-17 единиц, туда набралось куча нетрадиционных для этого жанра инструментов, и в результате получился некий металлический оркестр. Поначалу музыканты держали на своих шведских коллег, специализировавшихся на мелодичном металле и развлекались тем, что разогревали такие команды, как "Deicide", "Biohazard", "Agressor", "Anathema" и "Pyogenesis". Свою первую демку "Haggard" записали в 1993 году. На следующий год на свои кровные денежки музыканты издали мини-альбом "Progressive" и попытались донести его в массы, разогревая "Amorphis" и "Desultory".

Начиная с 1995-го коллектив ударился в прогрессив, и стал добавлять все больше и больше классических элементов в свою музыку. Именно тогда в "Haggard" появились скрипачи, виолончелисты, пианисты и женское сопрано.

Результаты такого поворота событий были запечатлены на промо-ленте "Once… Upon A December's Dawn". Этот релиз музыканты раскручивали на гастролях в компании с датской командой "Illdisposed" и немецкой "Disgust". Реакция публики была эйфорической и 16 человек, из которых состоял коллектив решили работать дальше в этом направлении. Подписавшись к лейблу "Serenade Records", они выпустили свой дебютный альбом "And Thou Shalt Trust .The Seer". Это творение представляло из себя смесь средневековый музыки, классики и фолка, сдобренную тяжелым, но мелодичным дэтом. Выглядело это как путешествие во времени в мечтательно-расслабленном состоянии и чем-то напоминало творчество "Therion". Уже тогда "Haggard" смешали английские и немецкие тексты с древней латынью.

Основой же этого концептуального альбома послужили труды незабвенного Мишеля Де Нотр Дама, более известного под кличкой Нострадамус. На гастролях, последовавших за выходом пластинки группа поддерживала "Rage", а на следующий год открывала концерты "Atrocity".

В течение этого времени коллектив посетил Австрию, Швейцарию и Нидерланды, не забыв прокатиться по своей родной Германии. Однако вскоре "Haggard" приобрели статус хедлайнеров и уже в сентябре 1998-го их самих разогревали "Solefald" и "Tristania". Спустя еще пару лет группа сподобилась на выпуск второго лонгплея под названием "Awaking the Centuries". Альбом оказался не только покороче своего предшественника, но и маленько похуже. В значительной мере этому способствовали всякие разговорные вставки на религиозную тематику. Не обращая особого внимания на снижение музыкального потенциала, музыканты отправились на гастроли в поддержку этой пластинки.

Европой здесь уже не обошлось и "металлический оркестр" зарулил аж в Мексику. В августе 2001 года в присутствии приличного количества слушателей в мексиканской столице состоялось выступление "Haggard", на основе которого и был записан первый концертник "Awaking The Gods".

Состав

Asis Nasseri - вокал, гитара

Luz Marsen - ударные

Andi Nad - бас

Hans Wolf - клавишные, цимбалы

Kerstin Krainer - скрипка

Steffi Hertz - альт

Kathrin Hertz - виолончель

Christoph v. Zastrow - флейта

Robert Muller - кларнет

Florian Bartl - гобой

Fiffi Fuhrmann - рожки

Дискография

And Thou Shalt Trust . The Seer - 1997

Awaking The Centuries - 2000

Awaking The Gods - 2001

Eppur Si Muove - 2004

Информация о музыке:

Crematory
Crematory Состав группы сформировался на следующий год после выхода в свет первой демо ленты команды, созданной вокалистом Феликсом и басистом Марком. Демка получила положительный отзыв как прессы, так и фанов и разошлась широким тиражом не только в Германии, но и за её пределами. Как раз в это вр ...

Holy Terror
Holy Terror Стояло жаркое лето 1985 года, когда гитарист Курт Килферт (в другой транскрипции Колферт) решил покинуть ряды "Agent steel". Последней каплей, подвигнувшей его на этот шаг, стала потасовка на концерте в Сан Педро, где "Агенты" выступали вместе с "Abattoir&quo ...

Каденции пассажные, мотивные, тематические
Каденции пассажные, мотивные, тематические А.М. Меркулов Каденции солиста в отмеченную эпоху были не просто достаточно распространены, но часто являлись своего рода «гвоздем программы», так сказать «фирменным блюдом» выдающегося артиста и излюбленным лакомством для публики, а также пищей для крити ...

Навигация

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru