Great White

Информация » Great White

Great White

Great white

Эта группа была основана в 1981 году в Лос-Анджелесе (США) Джеком Расселлом (вокал), Марком Кендаллом (гитара), Лорном Блэком (бас) и Гэри Холландом (ударные). Не мудрствуя лукаво парни взялись исполнять чистый блюз-рок. Команда быстро завоевала популярность в лос-анжелесских клубах. С помощью Дона Доккена группа выпустила на своем лейбле мини-альбом "Out Of The Night", разошедшийся тиражом в 20000 копий, чем и привлекла внимание "EMI Records". В 1984 году на "EMI" вышел альбом "Great white" и команда вместе с "Whitesnake" отправилась в свое первое европейское турне. Пять месяцев спустя группа гастролировала в Америке вместе с "Judas priest". Тем не менее, их первый альбом был записан как попало, соответственно плохо продавался, и "Great white" были лишены контракта.

Но ребята не стали унывать и сами профинансировали сессии следующего диска "Shot In The Dark" (к этому времени за ударной установкой сидел новый барабанщик Оди Десброу).

Альбом оказался удачным, и группу под свое крыло взяла "Capitol Records", тут же переиздавшая этот диск. После этого Лорн Блэк решил покинуть команду, а его место занял Тони Монтана. Для улучшения саунда в состав "Great white" был также добавлен клавишник Майкл Ларди. Вместе с "Dokken" группа отправилась на очередные гастроли, прошедшие очень успешно. Записанный с большим бюджетом "Once Bitten" получил очень хорошие отзывы от критиков за свое более доступное мелодическое звучание. Диск, разошедшийся тиражом более одного миллиона экземпляров, включал в себя такие хиты как "Rock Me", "Lady Red Light" и "Save Your Love". "Recovery .Live" явился данью уважения группы своим блюзовым корням и содержал набор кавер-версий композиций "Who", "Led Zeppelin", "Humble Pie" и Джимми Хендрикса. "Twice Shy" и "Hooked", получившие платину, закрепили успех "Great white".

"Twice shy" содержал очередной хит "Once Bitten, Twice Shy", попавший в американский Топ 5.

В конце 80-х группа очень много гастролировала. Парни выступали в известном лондонском клубе "Marquee", вместе с "Kiss", "Iron Maiden" и "Anthrax" участвовали в европейских "Монстрах рока". В 1990 году они нанесли свой первый визит в Японию, а вернувшись домой выступали на фестивале "Memorial Day" вместе с такими командами, как "Whitesnake", "Skid Row", "Bad English" и "Hericane Alice". Последней записью, сделанной "Great white" на "Capitol records", стал диск "Psycho City". На записи альбома "Sail Away", вышедшем на "Zoo Records", в группе появился новый басист Тэдди Кук. Материал этого диска был навеян романом Джулиана Барнса "The History Of The World In Ten And A Half Chapters". Следующий альбом "Let It Rock" вышел на лейбле "Imago", после чего "Great white" подписали контракт с "Portrait Records".

На релизе 1999 года "Can't Get There From Here" появился новый басист – Син Макнабб.

Состав

Jack Russell - вокал

Mark Kendall - гитара

Ty Longley - гитара

Dave Filice - бас

Eric Powers - ударные

Дискография

On Your Knees - 1982

Great White - 1984

Shot In The Dark - 1986

Once Bitten - 1987

Recovery: Live! - 1987

. Twice Shy - 1989

Hooked - 1991

Psycho City - 1992

Sail Away - 1994

Stage - 1996

Let It Rock - 1996

Can't Get There From Here - 1999

Stick It - 1999

The Final Cuts - 2002

Recover - 2002

Thank You . Goodnight - 2002

Информация о музыке:

Певческие коллективы и распевщики Древней Руси
Древнерусские письменные источники содержат свидетельства о певческих коллективах и отдельных распевщиках. Наиболее ранние письменные источники домонгольского периода ограничиваются лишь упоминанием имён отдельных распевщиков и названий коллективов, таких, как уже упоминавшихся новгородского домес ...

Hate Dept
Hate Dept Сформированная в начале 90-ых годов лидером группы Сейболдом "Hate dept." – исполняет музыку, представляющую собой смесь равных частей индастриал-дэнс-рока и панк-рока. Мульти-инструменталист Сейболд отвечает в группе за клавишные, гитару, перкуссию, а также за "хейтдепт ...

Воздвижение Креста Господня
(14/27 сентября) Тропарь, гласъ 1: Спаси Господи, люди Твоя, и благослови достоянiе Твое, побhды православнымъ христiаномъ на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестомъ Твоимъ жительство. Кондак, гласъ 4: Вознесыйся на крестъ волею, тезоименитому Твоему новому жительству щедроты Твоя даруй Хр ...

Навигация

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru