Great White

Информация » Great White

Great White

Great white

Эта группа была основана в 1981 году в Лос-Анджелесе (США) Джеком Расселлом (вокал), Марком Кендаллом (гитара), Лорном Блэком (бас) и Гэри Холландом (ударные). Не мудрствуя лукаво парни взялись исполнять чистый блюз-рок. Команда быстро завоевала популярность в лос-анжелесских клубах. С помощью Дона Доккена группа выпустила на своем лейбле мини-альбом "Out Of The Night", разошедшийся тиражом в 20000 копий, чем и привлекла внимание "EMI Records". В 1984 году на "EMI" вышел альбом "Great white" и команда вместе с "Whitesnake" отправилась в свое первое европейское турне. Пять месяцев спустя группа гастролировала в Америке вместе с "Judas priest". Тем не менее, их первый альбом был записан как попало, соответственно плохо продавался, и "Great white" были лишены контракта.

Но ребята не стали унывать и сами профинансировали сессии следующего диска "Shot In The Dark" (к этому времени за ударной установкой сидел новый барабанщик Оди Десброу).

Альбом оказался удачным, и группу под свое крыло взяла "Capitol Records", тут же переиздавшая этот диск. После этого Лорн Блэк решил покинуть команду, а его место занял Тони Монтана. Для улучшения саунда в состав "Great white" был также добавлен клавишник Майкл Ларди. Вместе с "Dokken" группа отправилась на очередные гастроли, прошедшие очень успешно. Записанный с большим бюджетом "Once Bitten" получил очень хорошие отзывы от критиков за свое более доступное мелодическое звучание. Диск, разошедшийся тиражом более одного миллиона экземпляров, включал в себя такие хиты как "Rock Me", "Lady Red Light" и "Save Your Love". "Recovery .Live" явился данью уважения группы своим блюзовым корням и содержал набор кавер-версий композиций "Who", "Led Zeppelin", "Humble Pie" и Джимми Хендрикса. "Twice Shy" и "Hooked", получившие платину, закрепили успех "Great white".

"Twice shy" содержал очередной хит "Once Bitten, Twice Shy", попавший в американский Топ 5.

В конце 80-х группа очень много гастролировала. Парни выступали в известном лондонском клубе "Marquee", вместе с "Kiss", "Iron Maiden" и "Anthrax" участвовали в европейских "Монстрах рока". В 1990 году они нанесли свой первый визит в Японию, а вернувшись домой выступали на фестивале "Memorial Day" вместе с такими командами, как "Whitesnake", "Skid Row", "Bad English" и "Hericane Alice". Последней записью, сделанной "Great white" на "Capitol records", стал диск "Psycho City". На записи альбома "Sail Away", вышедшем на "Zoo Records", в группе появился новый басист Тэдди Кук. Материал этого диска был навеян романом Джулиана Барнса "The History Of The World In Ten And A Half Chapters". Следующий альбом "Let It Rock" вышел на лейбле "Imago", после чего "Great white" подписали контракт с "Portrait Records".

На релизе 1999 года "Can't Get There From Here" появился новый басист – Син Макнабб.

Состав

Jack Russell - вокал

Mark Kendall - гитара

Ty Longley - гитара

Dave Filice - бас

Eric Powers - ударные

Дискография

On Your Knees - 1982

Great White - 1984

Shot In The Dark - 1986

Once Bitten - 1987

Recovery: Live! - 1987

. Twice Shy - 1989

Hooked - 1991

Psycho City - 1992

Sail Away - 1994

Stage - 1996

Let It Rock - 1996

Can't Get There From Here - 1999

Stick It - 1999

The Final Cuts - 2002

Recover - 2002

Thank You . Goodnight - 2002

Информация о музыке:

Пётр Ильич Чайковский
Пётр Ильич Чайковский (7. V. 1840, Воткинск - 6. XI. 1893, Петербург) Г. Маркези Сын горного инженера и одарённой пианистки французского происхождения, второй из шести братьев (младший, Модест, станет его либреттистом и биографом). Сперва изучает право и учится игре на фортепиано, затем с 1861 по 1 ...

Хачатурян. Скрипичный концерт
Главная партия прекраснейшего творения — апофеоз действенности, напора, ритмизованного токкатного движения. В моторной, энергичной музыке человек явно неполон. А соната живет надеждой на расширение души. Не постыдит она и здесь. Откуда прибудет душевная свежесть? Античность установила различия деят ...

Deep Purple
Deep Purple Группа образовалась в 1968 году вокруг барабанщика " Searchers" Криса Куртиса (Кристофер Крамми, р. 26 августа 1941, Олдхэм, Англия), подбиравшего себе команду для сессий. Джон Лорд (р. 9 июня 1941, Лейкестер, Англия; клавишные), Ник Симпер (р. 3 ноября 1945, Саутхолл, Англия; ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru