Fleetwood Mac

Информация » Fleetwood Mac

Страница 2

После 1980 года Бакингем и Никс попробовали заняться сольной карьерой и записали несколько синглов. После выпуска "Mirage" прошло целых пять лет до появления нового альбома "Tango in the night". Этот диск стал лебединой песней для Бакингема в составе группы, хотя об его уходе официально было заявлено лишь в июне 1988-го. Вместо него в группу пришли вокалист Рик Вито (р. Филадельфия, США) и гитарист Билли Бернетт (р. 8 мая 1953 года, Мемфис, США). В обновленном составе "Fleetwood Mac" записали альбом "Behind the mask", положив конец слухам о развале банды. Однако следующий альбом "Time" уже не имел такого успеха, как любой из предыдущих. Это заставило Флитвуда пересмотреть свое отношение к руководству группой, и он начал переговоры с Грином, Бакингемом и Никс. Видать, он приложил к этому немало сил, т.к. вскоре было объявлено о восстановлении звездного состава "Fleetwood Mac" времен "Rumours". С тех пор группа так и играет в этом составе.

Состав

Mick Fleetwood - ударные

John McVie - бас

Stevie Nicks - вокал, клавишные

Linsey Buckingham - гитара, вокал

Christine McVie - вокал, клавишные

Дискография

Peter Green's Fleetwood Mac - 1968

Mr. Wonderful - 1968

English Rose - 1969

The Pious Bird Of Good Omen - 1969

Then Play On - 1969

Fleetwood Mac In Chicago - 1969

Kiln House - 1970

Future Games - 1971

The Original Fleetwood Mac - 1971

Bare Trees - 1972

Penguin - 1973

Mystery To Me - 1973

Heroes Are Hard To Find - 1974

Fleetwood Mac - 1975

Rumours - 1977

Tusk - 1979

Fleetwood Mac Live - 1980

Mirage - 1982

Tango In The Night - 1987

Greatest Hits - 1988

Behind The Mask - 1990

Time - 1995

The Dance - 1997

Shrine '69 - 1999

Live! - 2000

Show-Biz Blues: Vaudeville Years Vol. 2 1968-70 - 2001

Say You Will - 2003

Страницы: 1 2 

Информация о музыке:

Классические черты и особенности художественного стиля
Творчество Мендельсона - одно из наиболее значительных явлений в немецкой культуре XIX столетия. Наряду с творчеством таких художников, как Гейне, Шуман, молодой Вагнер, оно отражало художественный подъём и социальные сдвиги, происшедшие в период между двумя революциями(1830 и 1848 годы). Культур ...

О характере музыки Сен-Санса
Сен-Санса называли французским Мендельсоном. И действительно, у этих композиторов много общего: оба творили без видимых усилий, оба обладали виртуозной техникой, были наделены чудесным мелодическим даром, у обоих очень ясные музыкальные формы и гармонические структуры, музыка и того и другого дост ...

Три пьески, op. 23-a. Два танца, op. 23-b, 1927
Группа ярко образных миниатюр, наподобие прокофьевских «Мимолетностей» или «Афорризмов» Шостаковича. Яркость и разнообразие красок рояля усиливают художественное впечатление от пьес, отмеченных оригинальной изобретательностью музыкальной мысли. Так, 1-й из «Танцев» искрится капризно сменяющимися р ...

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru