Filter

Filter

Американский индастриал-проект "Filter" появился на свет в виде дуэта: Брайан Лайзгэнг (программинг, гитара, клавишные, ударные) и Ричард Патрик (вокал, гитара, бас, программинг, ударные). Пока Патрик проводил эксперименты в восьмидорожечной студии в своем родном Кливленде, Лэйзгэнг получал философскую степень в чикагском университете и параллельно развлекался в студии, находившейся рядом с владениями Боба Муга (изобретателя современного синтезатора). Позже парни познакомились через общего приятеля, а решение заниматься совместной деятельностью созрело в их головах во время путешествия по Великому FilterКаньону.

Летом 1994-го "Filter" приступили к записи первого альбома, и уже к концу года работа была завершена. Диск вышел в 1995-м на "Reprise records", причем продюсировал его Бен Гросс ("Jane's addiction", " Red hot chili peppers").

К удивлению самих музыкантов успех не замедлил себя ждать, и открывающий трек "Hey man, nice shot" стал хитом. Впоследствии эта агрессивно-индустриальная вещица прозвучала в саундтреке к фильму "The cable guy". Брайан и Ричард не стали ограничиваться студийной деятельностью и собрали концертную конфигурацию "Filter", включавшую в себя Джено Ленардо (гитара), Мэтта Уолкера (ударные) и Фрэнка Каванага (бас). В таком виде команда гастролировала вплоть до августа 1996-го, а потом Уолкер подался в " Smashing pumpkins".

Прошло чуть больше года, и коллектив покинул один из его основателей, Брайан Лайзгэнг, возжелавший заняться сольной карьерой. Кстати, Патрику в тот год тоже было не до "Filter", поскольку он работал вместе с "Crystal method" над саундтреком к фильму "Spawn". Вторая же "фильтрованная" студийная работа появилась только спустя пару лет. Помимо Ричарда Патрика (вокал, гитара) над ней трудились Джено Ленардо (гитара), Фрэнк Каванаг (бас) и Стив Джиллис (ударные).

Усилия музыкантов не пропали даром, и альбом имел успех не только в Америке, но и во многих других странах (например, 75-е место в Англии и 12-е – в Новой Зеландии). В конечном итоге "Title Of Record" обрел заслуженный платиновый статус. Из всех треков на диске явно выделялась печальная и мелодичная композиция "Take a picture", ставшая хитом. Тур в поддержку альбома длился целых два года, в течение которых "Filter" исколесили четыре континента. Однако по возвращении домой музыкантам не пришлось долго отдыхать, и вскоре они приступили к работе над третьим альбомом.

Новый диск получил забавное название "Amalgamut" (от "amalgamation" – "объединение" и "mutt" – "балбес"), в переводе на русский примерно означавшее "объединение балбесов". В студии помимо "фильтровщиков" находились все тот же продюсер Бен Гросс и звукорежиссер Раэ Дилео. Вся эта компания потрудилась на славу, и появившийся на свет в июле 2002-го "Amalgamut" занял достойное 32-е место в чартах "Billboard".

Состав

Richard Patrick - вокал, гитара

Frank Cavanagh - бас

Geno Lenardo - гитара

Steve Gillis - ударные

Дискография

Short Bus - 1995

Title Of Record - 1999

Amalgamut - 2002

Информация о музыке:

Лазарева Суббота
В субботу шестой седмицы Великого поста вспоминается чудо воскрешения Лазаря, описанное с такой поразительной, почти осязаемой достоверностью евангелистом Иоанном (Ин. 11). Это чудо было совершено Спасителем прежде шести дней иудейской Пасхи. Воскрешение Лазаря Церковь прославляет как доказательс ...

Black sabbath
Black sabbath Члены группы Терри "Гизер" Батлер (р. 17 июля 1949, Бирмингем, Англия; бас), Тони Айомми (Энтони Фрэнк Айомми, р. 19 февраля 1948, Бирмингем, Англия; гитара), Билл Уорд (р. 5 мая 1948, Бирмингем, Англия; ударные) и Оззи Осборн (Джон Осборн, р. 3 декабря 1948, Бирмингем, Анг ...

Формообразующие средства гармонии
Аккорд Слово «аккорд» (итал. accordo, φρ. accord) ведет свое происхождение от позднелатинского (III-VI вв.) accordare — «согласовывать» (состоит из предлога ad — «к» и корня cor, cordis — «сердце»; при ассимиляции «ad» —> «с» получается accordo — «согласовываю»). Таким образом, и сло ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru