Electric Light Orchestra

Информация » Electric Light Orchestra

Страница 2

В дальнейшей их работе доминировали две тенденции - сокращение численности состава и стерилизация музыки, делающая последнюю, с одной стороны, яркой и технически завершенной, а с другой - безэмоциональной и незапоминающейся. В звучании стали отчетливо прослеживаться ритмы диско - в полном соответствии с канонами этого стиля был записан лонгплей "Discovery". Все диски, начиная с этого, занимали высокие позиции в чартах. Альбом "Xanadu" - записанный совместно с Оливией Ньютон-Джон саундтрек к одноименному фильму. В условиях кризиса Линн в 1983 году распустил группу, которая через три года была собрана вновь в составе: Линн, Камински, Бивен, Тэнди, Гейл и Граукат.

Записав альбом "Balance of Power", очень напоминавший их лучшие диски, группа вновь свернула свою активность без официального объявления о распаде. Лишь в 1987 году стало известно, что Бивен покидает ансамбль. Линн же сконцентрировал свои силы на записи чужих дисков и сольной карьере. В 1991 году Бивен реанимировал проект, обозвав его "ELO II". А еще сейчас есть группа "The orchestra", состоящая из бывших музыкантов "ELO" и "ELO II". В 2001 году "ELO", состоящий в основном из Линна при участии сессионных гостей записал альбом "Zoom".

Состав

Jeff Lynne - вокал, гитара, скрипка, виолончель, клавишные, бас, ударные

Rosie Vela - вокал

Suzie Katayama - виолончель

Дискография

Electric Light Orchestra - 1971

ELO II - 1973

On The Third Day - 1973

Eldorado - 1974

Face the Music - 1975

A New World Record - 1976

Out of The Blue - 1977

Discovery - 1979

Xanadu - 1980

Time - 1981

Secret Messages - 1983

Balance of Power - 1986

Zoom - 2001

Страницы: 1 2 

Информация о музыке:

Блюзовые ноты
Негритянская манера пения отразилась на образовании так называемых «блюзовых» или «голубых» (blue notes), что в свою очередь отразилось на мелодике и гармонии джаза и на его необычном оркестровом звучании. Инструменты, подражая человеческому голосу, также пользуются такими нефиксированными, детонир ...

Curved Air
Curved Air Британская проггерская команда "Curved air" была основана в начале 1970 года. А начиналось все следующим образом. В 1968-м барабанщик Флориан Пилкингтон-Микса и его друг, басист Роб Мартин, познакомились с гитаристом и виртуозом клавишных Фрэнсисом Монкманом, учившимся тогда в ...

Музыкальное выражение как аспект философии языка А.Ф. Лосева
Как известно, лозунг, вернее будет сказать, боевой клич: "Мы филологи!" принадлежит вовсе не философу языка, но "философу жизни" - немецкому мыслителю Фридриху Ницше. Из-под его же пера вышло и вдохновенное исследование "духа музыки". Если добавить к этим двум установк ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru