Electric Light Orchestra

Информация » Electric Light Orchestra

Страница 2

В дальнейшей их работе доминировали две тенденции - сокращение численности состава и стерилизация музыки, делающая последнюю, с одной стороны, яркой и технически завершенной, а с другой - безэмоциональной и незапоминающейся. В звучании стали отчетливо прослеживаться ритмы диско - в полном соответствии с канонами этого стиля был записан лонгплей "Discovery". Все диски, начиная с этого, занимали высокие позиции в чартах. Альбом "Xanadu" - записанный совместно с Оливией Ньютон-Джон саундтрек к одноименному фильму. В условиях кризиса Линн в 1983 году распустил группу, которая через три года была собрана вновь в составе: Линн, Камински, Бивен, Тэнди, Гейл и Граукат.

Записав альбом "Balance of Power", очень напоминавший их лучшие диски, группа вновь свернула свою активность без официального объявления о распаде. Лишь в 1987 году стало известно, что Бивен покидает ансамбль. Линн же сконцентрировал свои силы на записи чужих дисков и сольной карьере. В 1991 году Бивен реанимировал проект, обозвав его "ELO II". А еще сейчас есть группа "The orchestra", состоящая из бывших музыкантов "ELO" и "ELO II". В 2001 году "ELO", состоящий в основном из Линна при участии сессионных гостей записал альбом "Zoom".

Состав

Jeff Lynne - вокал, гитара, скрипка, виолончель, клавишные, бас, ударные

Rosie Vela - вокал

Suzie Katayama - виолончель

Дискография

Electric Light Orchestra - 1971

ELO II - 1973

On The Third Day - 1973

Eldorado - 1974

Face the Music - 1975

A New World Record - 1976

Out of The Blue - 1977

Discovery - 1979

Xanadu - 1980

Time - 1981

Secret Messages - 1983

Balance of Power - 1986

Zoom - 2001

Страницы: 1 2 

Информация о музыке:

“Карнавал животных”
Ирония судьбы в том, что это, быть может, самое популярное произведение Сен-Санса было тем сочинением, которое композитор совершенно не предполагал публиковать. Единственный номер из этой “Большой зоологической фантазии” (таков авторский подзаголовок к “Карнавалу”), которому Сен-Санс позволил появи ...

Камерно-вокальное творчество
Он написал 67 романсов и песен. Это очень значительная часть его творчества, поскольку связана со словом. Раскрываются очень яркие характеры. Глубоко проникает в психологию разных личностей: крестьянка, юродивый, ребёнок. Писал песни на стихи Пушкина, Плещеева. Значительная часть написана на свои с ...

Основные виды фактуры
При всем разнообразии фактуры можно выделить и систематизировать типичные формы изложения, основанные на том или ином определенном принципе. Такие формы называются музыкальными складами. Следует различать четыре их основных вида: монодический, полифонический, аккордовый, гомофонный. Тот или иной ск ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru