Electric Light Orchestra

Информация » Electric Light Orchestra

Страница 2

В дальнейшей их работе доминировали две тенденции - сокращение численности состава и стерилизация музыки, делающая последнюю, с одной стороны, яркой и технически завершенной, а с другой - безэмоциональной и незапоминающейся. В звучании стали отчетливо прослеживаться ритмы диско - в полном соответствии с канонами этого стиля был записан лонгплей "Discovery". Все диски, начиная с этого, занимали высокие позиции в чартах. Альбом "Xanadu" - записанный совместно с Оливией Ньютон-Джон саундтрек к одноименному фильму. В условиях кризиса Линн в 1983 году распустил группу, которая через три года была собрана вновь в составе: Линн, Камински, Бивен, Тэнди, Гейл и Граукат.

Записав альбом "Balance of Power", очень напоминавший их лучшие диски, группа вновь свернула свою активность без официального объявления о распаде. Лишь в 1987 году стало известно, что Бивен покидает ансамбль. Линн же сконцентрировал свои силы на записи чужих дисков и сольной карьере. В 1991 году Бивен реанимировал проект, обозвав его "ELO II". А еще сейчас есть группа "The orchestra", состоящая из бывших музыкантов "ELO" и "ELO II". В 2001 году "ELO", состоящий в основном из Линна при участии сессионных гостей записал альбом "Zoom".

Состав

Jeff Lynne - вокал, гитара, скрипка, виолончель, клавишные, бас, ударные

Rosie Vela - вокал

Suzie Katayama - виолончель

Дискография

Electric Light Orchestra - 1971

ELO II - 1973

On The Third Day - 1973

Eldorado - 1974

Face the Music - 1975

A New World Record - 1976

Out of The Blue - 1977

Discovery - 1979

Xanadu - 1980

Time - 1981

Secret Messages - 1983

Balance of Power - 1986

Zoom - 2001

Страницы: 1 2 

Информация о музыке:

Форма блюза
Квадрат разбивается не на два или четыре, а на три предложения. Поэтическая строка, как правило, короче музыкальной, и потому огромное значение имеют паузы солиста, заполняемые отыгрышами оркестра (музыканта). I7 / IV7 / I7 / I7 / IV7 / IV7 / I7 / I7 / V7 / IV7 / I7 / I7 / Одной из самых ориги ...

Зонный строй
С тех пор, как в музыкальном искусстве появилось понятие строй, этим термином стали называть совокупность частотных отношений звуков в ладу. Наиболее известными являются строй Пифагора (Древняя Греция), чистый строй (Царлино) и 12-звуковой равномерно-темперированный строй (Нейдгардт и Веркмейстер) ...

Aerosmith
Aerosmith Одна из наиболее популярных американских хард-роковых групп, "Aerosmith" была сформирована в 1970 году, когда вокалист Стивен Тайлер (Стивен Виктор Талларико, р. 26 марта 1948 года, Нью-Йорк) повстречал Джо Перри (Энтони Джозеф Перри, р. 10 сентября 1950 , Бостон, США; гитара). ...

Навигация

Copyright © 2022 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru