Dimple Minds

Информация » Dimple Minds

Dimple

Minds

Из "пивных" немецких рок-групп кроме " Tankard" более-менее известна также "Dimple minds" (не путать с шотландской " Simple minds"). Правда, в отличие от "Пивной кружки", специализировавшейся на трэше, "Дырявые мозги" избрали хардкоровую стезю. Свою "алкогольную" деятельность эта банда из Бремена начала в 1986 году. Буквально с ходу парни записали демо, распространенное в количестве 500 экземпляров, и заполучили контракт от молодого инди-лейбла "No remorse records". Дебютным релизом "Dimple minds" стал мини-альбом "Blau Auf'm Bau".

К тому времени из коллектива успели выпнуть барабанщика Мартина Пи, а его место занял Тодд Лариш. Однако и этот кадр продержался в команде недолго и уступил ударную установку Михаэлю Хиршу по кличке Термит. Кстати, настоящие имена и фамилии у группы были не в ходу, а музыканты предпочитали пользоваться прозвищами. Так, вокалист именовался Ладде (Ларс Лодинг), гитаристов звали Спиди и Оле, а басист величал себя очень скромно – Мао.

Вторая пластинка пивнарей, "Trinker an die Macht", вышла через год. Правда, ее тираж был изъят из магазинов за нецензурные тексты и пропаганду алкоголизма. На конверте диска впервые появилось козлоподобное существо по имени Эрвин (немецкий король алкоголиков), кочевавшее впоследствии с альбома на альбом. После "Trinker an die Macht" группа провела первое турне по Германии в компании с "Liar" и "The idiots". А затем "Dimple minds" перебрались под более солидную крышу – "SPV/Steamhammer". В 1989 году этот лейбл переиздал первые два релиза "в одном флаконе" под названием "Der Maurer Und Der Konig".

На следующий год вышли сразу две работы – убойный концертник "Volle Kelle Live", угодивший в национальные чарты, и студийник "Durstige Manner". Уже на этом альбоме "Dimple minds" начали эксперименты с "металлизацией" саунда, что сделало их музыку менее разгильдяйской.

Dimple mindsЭта тенденция продолжилась и в дальнейшем, причем в текстах также происходили изменения – они стали более социальными. После совместных с "KGB" гастролей группа выпустила "Helden Der Arbeit" и на некоторое время исчезла из виду. Когда она вновь вернулась к активной деятельности, оказалось, что за ударными вместо Хирша сидит Бенджамин Мейер. Этот тип простучал в коллективе вплоть до 1996 года, после чего Термит вернулся на свое место. За время его отсутствия команда успела выпустить один студийный и один концертный альбом.

Последующие четыре года "Dimple minds" исправно радовали своих поклонников свежими работами, а в 1997-м впервые умудрились записать англоязычную пластинку (все остальные релизы имели тексты на немецком языке). Длительный перерыв между сессиями наступил после альбома "Happy Hour", и следующий диск фанаты пивного рока получили только в 2002 году.

Состав

Ladde - вокал

Speedy - гитара

Ole - гитара

Mao - бас

Michael Hirch - ударные

Дискография

Trinker An Die Macht - 1987

Der Maurer Und Der Konig - 1989

Volle Kelle Live - 1990

Durstige Manner - 1990

Helden Der Arbeit - 1991

Die Besten Trinken Aus - 1993

Durch Und Durch Durch .Live In Alzheim - 1995

Maximum Debilum - 1996

Drunk On Arrival - 1997

Happy Hour - 1999

Prollsport - 2002

Информация о музыке:

Славильные песни Русского Средневековья (Х-ХVII вв.)
Грачев В. Н. В Киевской Руси еще до принятия христианства существовала традиция исполнения славословий (в том числе — вокальных) в адрес князя и его доблестной дружины по случаю смотра войска, выступления в поход, возвращения с победой. В «Слове о полку Игореве» читаем: Кони ржут за Сулою Звени ...

Периодизация и композиторские типы
В течение жизни творческое лицо композитора может так или иначе меняться. М.И.Цветаева писала: “Ждать от поэта одинаковых стихов в 1915 и в 1925 г. то же самое, что ждать — от него же в 1915 г. и в 1925 г. одинаковых черт лица”. А.А.Блок писал о периодизации творчества писателей так: “Писатель — р ...

Византийское пение - каким оно явилось на Руси. Периоды развития
Каким же было византийское пение, послужившее своего рода "материалом" для создания русского церковного пения? Самой общей основой восточно-христианского пения, определяющей его коренное отличие от западно-христианского, католического, является принцип хорового одноголосия без инструмен ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru