Atomkraft
Жарким июльским днем 1979 года двое парнишек из Ньюкасла, Тони Долан и Пол Спиллетт, решили, что неплохо бы им было замутить собственную группу. Собранная ими банда при участии гитаристов Яна Легга и Криса Тэйлора называлась "Moral Fibre" и исполняла в основном панковский репертуар. Тэйлор как-то съездил в Бремен и привез оттуда словечко "Atomkraft", коим и решили поименовать проект. После смены вывески Крис с Яном куда-то исчезли, а Тони и Пол переориентировались на более тяжелую музыку. Новым гитаристом стал парень из художественного колледжа Стив Уайт, а вскоре оттуда же пришел и басист Марк Ирвин. Тони же, продолжая исполнять обязанности вокалиста, переключился на ритм-гитару. Эта конфигурация отыграла всего четыре концерта, после чего родители Ирвина яростно воспротивились тому, что их сын погружается в "металлическое" болото.
Долан опять переключился на басуху, и ребята приступили к сессиям, проходившим в домашних условиях. Материал получился сырым, но парни продолжали обкатывать его на концертах. В 1981 году они посетили студию "Impulse", где под руководством Кита Никола записали свое первое официальное демо "Demon". Качество получилось ужасным, но музыкантов это не сильно смутило. Постоянно практикуясь в компании с бандами типа "Warrior", коллектив готовился к записи второй демки.
В начале 1983 года "Atomkraft" вновь оказались в знакомой студии и записали пару треков, "Total metal" и "Death valley". На этот раз результат был значительно лучше, поскольку на свет появились вполне качественные металлические композиции. Уайт подогнал демку своему знакомому из Сан-Франциско Сэму Крессу. Сэм работал в "Neat records", а также был владельцем журнала "Whiplash", в котором и пообещал разместить информацию о группе. К сожалению, в конце 1983-го в "Atomkraft" начались разногласия, что послужило причиной ухода Стива. Раздосадованный Тони уехал в Канаду, а спустя некоторое время к нему присоединился и Пол. Там парни увидели обещанную статью в журнале, где название их группы соседствовало с " Venom", " Raven", " Metallica", " Anthrax" и " Megadeth". Вдохновленные музыканты вновь начали сочинять материал, а в 1984-м вернулись в Англию.
Однако по прибытии на родину пути Тони и Пола разошлись. В поисках нового барабанщика Долан как-то разговорился с Кроносом, и тот посоветовал ему брата менеджера " Venom" Геда Волфа, который как раз искал группу, в которой мог бы приложить свои способности. Тони и Гед прослушали множество гитаристов, пока не остановились на 16-летнем талантливом пареньке Робе Мэтью. Таким образом "Atomkraft" был возрожден, и музыканты приступили к записи демо "Pour the metal in". Реакция на демку была положительной, и группе предложили контракт от "Neat records".
Правда, условия были довольно странными – минимальный бюджет и отсутствие какого-то бы ни было промоушена. И все равно, музыканты согласились на это, и за пару недель записали альбом "Future warriors". Минимальные гитары, тяжелые барабаны и плохая продюсерская работа – вот отличительные черты пластинки. Тем не менее, об "Atomkraft" заговорили, а "веномовцы" пригласили группу на совместные гастроли. После тура команда принялась было записывать EP, но тут разгорелись споры по поводу менеджмента и Долан хлопнул дверью. Гед и Роб продолжили деятельность, пригласив ему на замену Яна Свифта (вокал) и Ди Си Рэйджа (бас). Этот состав выпустил EP "Queen of death", но не дал ни одного концерта. Когда же подошло время очередных сессий, группа обратилась за помощью к Долану. Тот согласился, написал 6 треков для "Conductors of noize", и присоединился к "Atomkraft" в качестве басиста.
Информация о музыке:
Основные виды фактуры
При всем разнообразии фактуры можно выделить и систематизировать типичные формы изложения, основанные на том или ином определенном принципе. Такие формы называются музыкальными складами. Следует различать четыре их основных вида: монодический, полифонический, аккордовый, гомофонный. Тот или иной с ...
Гармония
Гармонически противоположение западного и русского осуществляется посредством сопоставления двух двенадцатитоновых систем. Для западного – это додекафония по модели А. Шёнберга, для русского – модальная система знаменного роспева. Применение двенадцатитонового метода в I-V частях не носит тотально ...
Внелитургические духовные песнопения. Духовный стих. Псальма
До конца XVII века православная церковная культура пронизывала все сферы жизни русского общества. Церковь была организующим началом не только духовной жизни, но и общественных отношений, быта русского человека. В книге "Домострой" каждая русская семья рассматривается как своего рода &quo ...