At the gates
Этот шведский квинтет из Готенбурга, исполнявший агрессивный технотрэш, был основан в 1990 году. Правда, носил он тогда название "Grotesque", и состав был несколько другой. После выпуска одного альбома, "Incantation", вывеску поменяли на "At the gates". В команду к тому времени входили вокалист Томас Линдберг, гитаристы Андерс Бьорлер и Алф Свенссон, басист Йонас Бьорлер и ударник Адриан Эрландссон. В 1991-м на фирме "Dolores Records" вышел мини-альбом "Gardens Of Grief". После шведского тура в компании с "Dismember", "Bolt Thrower", "Massacre" и "Immolation" на группу положил глаз лейбл "Peaceville Records", на котором вышел ее первый полнометражный альбом "The Red in the Sky is Ours". В его записи также принял участие сессионный скрипач Йеспер Йаролд.
В 1993 году Свенссон повздорил со своими коллегами и ушел создавать другой металлический проект "Oxiplegatz".
Замену ему нашли в лице гитариста Мартина Ларссона. Именно с ним "At the gates" создали себе статус интересной концертной команды. Сначала команда прокатилась по Европе, открывая выступления " My dying bride", а затем впервые посетила Великобританию, и ее выступление в Ноттингеме было показано по MTV. "Компаньонами" шведов во время английских гастролей были " Anathema" и " Cradle of filth". Альбом "Terminal Spirit Disease", продюсировавшийся Фредриком Нордстромом, содержал несколько "живых" треков, а также новый студийный материал. Этот релиз, как и предыдущие, получил хорошие отзывы в "металлической" прессе.
После европейских гастролей, на которых "At the gates" вновь разогревали " My dying bride" и " Anathema", состоялось наконец турне, на котором группа выступила уже в качестве хедлайнеров.
В 1995 году музыканты сменили лейбл на "Earache Records". На нем была записана очередная пластинка, "Slaughter Of The Soul". В один из треков, "Cold", внес свою лепту гитарист " King Diamond" Энди Ла Рок. Примерно в это же время "At the gates" поучаствовали в записи трибьютного альбома " Slayer", исполнив "Captor Of Sin". Альбом же "Slaughter Of The Soul" получился самым мелодичным в дискографии коллектива. Агрессивное звучание пошло на убыль, местами появились клавишные, но все это не отвернуло от группы поклонников и музыкальные издания. И те и другие были в восторге. Продажи у этого диска были самые большие, но несмотря на все это, в 1996 году "At the gates" были распущены. Перед этим состоялись два американских тура с "Morbid angel" и " Napalm death".
Некоторые музыканты были недовольны избранным направлением, да и просто все поднадоели друг другу. Часть ушла в трэшевый проект "The haunted", Эрландссон организовал "H.E.A.L.", а затем присоединился к " Cradle of filth", Линдберг же был замечен в "Great deceiver" и "Lock up".
Состав
Tomas Lindberg - вокал
Anders Bjorler - гитара
Jonas Bjorler - бас
Adrian Erlandsson - ударные
Martin Larsson - гитара
Дискография
The Red In The Sky Is Ours - 1992
With fear I Kiss The Burning Darkness - 1993
Terminal Spirit Disease - 1994
Slaughter Of The Soul - 1995
Информация о музыке:
Рождение Театра Костанци (1890 год)
Театр Костанци был построен на холме Виминале во второй половине XIX века, на его сооружение ушло немногим более года. Однако создание оперного театра было делом многотрудным, и это предприятие стоило его создателю Доменико Костанци многих жертв, разочарований и боли. Он вложил в театр почти все с ...
Опера Джузеппе Верди "Фальстаф" (Falstaff)
Опера Джузеппе Верди "Фальстаф" (Falstaff)
Музыкальная комедия в трёх действиях; либретто А. Бойто по комедии Шекспира "Виндзорские проказницы" с добавлением сцен из его же исторической хроники "Генрих IV".
Первая постановка: Милан, "Ла Скала", 9 февраля 18 ...
Firehouse
Firehouse
Организовали данный проект, исполняющий мелодичный коммерческий хард-рок, бывшие участники "Maxx Warrior" вокалист Карл Снэре и басист Перри Ричардсон, взявшие себе на подмогу гитариста Билла Леверти и барабанщика Майкла Фостера. Каким-то чудом квартету удалось вскочить в уходя ...