Заключение

Не всякий педагог является выразителем лучших традиций своего времени. Но когда это случается, то каждодневная практическая работа становится искусством. Ценным становиться и форма передачи всех знаний. И за всем этим стоит личность педагога – искателя, педагога – мыслителя. Поэтому опыт таких преподавателей, о которых говорилось в работе, не остается в тени, он становиться общественным достоянием.

В процессе знакомства с методикой этих хорошо известных педагогов - пианистов появляется стремление не только постичь многое для себя, но и способствовать распространению этих ценных знаний и достижений.

Хотелось бы надеется, что в процессе изучения данной работы читатель ощутил процесс живого общения его с крупными мастерами своего дела. Сумел проследить пути становления педагогических методов в области аппликатуры. Проник в глубину возникающих проблем по данному вопросу. Почувствовал себя соучастником раздумий, поисков, размышлений автора.

Данная работа – это не исчерпывающий материал по вопросам работы над аппликатурой, а только её часть. Здесь были описаны лишь её основные методы, способы, советы и рекомендации. Автор пытался более ясно преподнести читателю мнения и высказывания разных мастеров по данному вопросу, внеся также и свой скромный вклад, основанный на собственном опыте.

В любом хорошем деле нет предела совершенству. И в вопросе изучения новых методов аппликатуры тоже. Это лишь одна маленькая сторона того многогранника, который называется педагогика музыкального воспитания. Поэтому опыт крупнейших преподавателей заслуживает к себе не только особое внимание, но и тщательное изучение. В особенности опыт тех, кто работает с детьми.

Информация о музыке:

Танеев Сергей Иванович
Танеев Сергей Иванович (1856—1915) Русский композитор, пианист, педагог, учёный, музыкально-общественный деятель. Сын магистра словесности, музыканта-любителя И. И.Танеева. В 1875 окончил Московскую консерваторию у Н. Г. Рубинштейна (фортепьяно) и П. И. Чайковского (композиция). Выступал в концерта ...

«Дамская музыка» при французском дворе
«Дамская музыка» при французском дворе Татьяна Колтакова «Великих музыкантов я достойна славы» – гласит надпись на одной из бронзовых медалей, выпущенных в 1729 году во Франции Королевской Академией надписей и словесности. На этой медали сохранился единственный портрет Элизабет-Клод Жаке де ла Герр ...

Блюзовая пентатоника
Музыканты всегда, когда речь заходит о блюзе, пользуются терминами и понятиями блюзового лада и блюзовой пентатоники, часто подменяя одно более широкое понятие другим. В пентатонике, как известно, содержится 5 нот. Блюзовой пентатонику называют потому, что над мажорным ладом (в гармонизации) исполн ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru