Crematory

Информация » Crematory

Страница 1

Crematory

Состав группы сформировался на следующий год после выхода в свет первой демо ленты команды, созданной вокалистом Феликсом и басистом Марком. Демка получила положительный отзыв как прессы, так и фанов и разошлась широким тиражом не только в Германии, но и за её пределами. Как раз в это время прошли первые переговоры с фирмами звукозаписи. "Crematory" дали несколько концертов у себя на родине, после чего наконец приняли в свой состав клавишницу Катрин. Она принимала участие и в записи демо, но только как гость. В ноябре 1992-го "Crematory" подписали контракт с "Massacre Records", а в январе 1993-го команда приступила к записи своего первого альбома "Transmigration" со своим новым басистом Хейнцем. Запись производилась на "Commusication Studios", и релиз должен был выйти в мае 1993-го.

Дебют получился более чем хорошим. Спустя месяц после выхода альбома, "Crematory" попали в чарты ведущих музыкальных журналов. Успешная продажа альбома и положительные отзывы позволили группе отправиться в ноябре 1993 в тур вместе с " My Dying Bride". Перед началом гастролей Хейнц покинул группу. Вместо него в состав вошёл его старый друг Харальд, с которым они уже успели поиграть в прошлом. В январе 1994-го "Crematory" вновь засели в студии для записи следующего альбома "…Just Dreaming", который вышел уже в мае того же года.

Альбом показал команду с лучшей стороны и дал по крайней мере один хит: "Shadow of Mine". Этот альбом крепко засел во многих чартах и прибавил группе еще больше поклонников. По песням "Shadow Of Mine" и "In My Hands" были сняты клипы. В период между апрелем и сентябрем 1994-го команда давала множество клубных концертов, выступая на разогреве таких групп как " Tiamat" и "Atrocity". Прорыв, произошёл с выходом альбома "Illusions". Диск вызвал море интереса задолго до своего появления. Ожидание поклонников полностью оправдались, "Crematory" в новом альбоме сделали еще несколько хитов. По песне "Tears Of Time" был снят клип который активно крутился по местному ТВ. Альбом поднял интерес к группе и вызвал в прессе множество интервью и рецензий. После серии концертов и фестивалей ребята снова вернулись в студию. Запись следующего альбома началась в декабре 1995-го. Музыканты утверждали, что этот альбом, полностью записанный на немецком языке, является переходным в творчестве "Crematory", в котором они достигли вершин музыкального искусства. Диск отлично продавался по всей Германии и вывел команду в лидеры немецкой рок-сцены.

На "Dark festival" музыканты выступили совместно с "Moonspell" и "Gathering" в Германии, Голландии, Бельгии. По мотивам фестиваля вышли несколько концертных записей, которые были изданы на собственном лейбле группы, "CRC".

Crematory

"CRC" работала с компанией "Nuclear Blast" которая и раскрутила следующий альбом группы - "Awake". На диске был представлен мелодичный готический металл. Почувствовав успех команда отправилась в обширное турне по странам Европы. В декабре 1997-го из группы ушел Лотте, а ему на смену пришел Матиас Хечлер, уже как-то подменявший Лотте во время болезни. Затем ребята немного расслабились и исчезли со сцены до февраля 1999. В феврале 1999 вышел сингл "Fly", сразу за которым последовал очередной альбом, "Seven Act". В записи диска принимал участие Матиас Хечлер, чья необычная манера игры на гитаре оказала сильное влияние на звучание нового альбома. Так же были приглашены вокалисты Мишель Рохр, Калле Фридрих и Лиза Мосински. В результате "Crematory" создали альбом, наполненый мелодиями, прямолинейный и чувственно-грубый, для которого предначертана великая судьба.

Чтобы облегчить муки ожидания следующего альбома было принято решение выпустить "Greatest Hits". Название нового шедевра, выпущенного в 2000 году - "Believe". В принципе он продолжил линию "Act Seven" с чуть большим акцентом на клавишные. Весной 2001 года было заявлено о том, что группа прекращает свою деятельность. Как историческое свидетельство их успеха в ходе почти 10-летней карьеры музыканты решились на выпуск второго в их истории концертного альбома - двойного CD "Remind", куда вошли их лучшие вещи.

Состав

Gerhard Stass (Felix) - вокал

Katrin Goger - клавишные

Matthias Hechler - гитара

Harald - бас

Markus Jullich - ударные

Дискография

Transmigration - 1993

.Just Dreaming - 1994

Illusions - 1995

Crematory -1996

Awake - 1997

Act Seven - 1999

Страницы: 1 2

Информация о музыке:

Космизм Ивана Вышнеградского
И. Вышнеградский принадлежал к замечательной, но еще недостаточно изученной ветви отечественной музыки начала ХХ столетия, к так называемым “русским авангардистам” зарубежья, к числу которых также относятся Н. Черепнин, А. Лурье, Н. Обухов, Е. Голышев. Именно этой, “зарубежной” ветвью, русская му ...

Blind guardian
Blind guardian Эта команда, черпающая свое вдохновение из средневековых саг и книг таких авторов как Джон Толкиен и Майкл Муркок, была образована в 1985 году в городке Крефельд. Поначалу она называлась "Lucifer's Heritage". Основателями коллектива стали Андре Олбрих и Ханси Курш, старые ...

Классический период
Пройдя сложный путь развития, на рубеже XV-XVI веков конструкция гитары приняла современный вид. Первоначально на инструмент устанавливались пять струн, настроенные по квартам, как на лютне. Позже гитара стала шестиструнной, со строем более удобным для игры в открытых позициях* для более полного и ...

Навигация

Copyright © 2022 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru