Darkseed

Страница 1

Darkseed

Все началось с того, что Стефан Хертрих и Харальд Винклер, будучи соседями, стали подумывать о том, чтобы замутить какую-нибудь металлическую команду. Первыми шагами в этом направлении стали приобретения Стефаном бас-гитары, а Харальдом – ударной установки. Занимались ребята в основном каверами, хотя пробовали пописывать и собственные песенки. Состав их команды, не имевший никакого названия, частенько менялся. Спустя некоторое время Хертриху от отца достался старый "Стратокастер", с которым Стефан теперь не расставался. "Darkseed" появились на свет в августе 1992-го, когда к парням присоединился гитарист Яцек Дворок. Этот тип брал уроки игры у Кристиана Бистрона, владевшего небольшой студией, и таким образом группа получила возможность записать свою первую демку.

Во время сессий встал вопрос о названии банды, и по предложению Харальда оно было позаимствовано из его любимой компьютерной игры. Демо вышло в свет в ноябре 1992-го и неплохо разошлось в окрестностях Мюнхена. К началу 1993 года стало ясно, что вокальные обязанности останутся за Стефаном, а в команде появился четвертый участник – Таркан Дюрал (ритм-гитара). В феврале ребята отыграли свой первый концерт перед аудиторией из 150 человек.

Darkseed

Летом 1993-го была подготовлена вторая демка, "Darksome Thoughts". На этот раз к "Darkseed" проявило интерес несколько маленьких лейблов, и некоторые записи попали на сборники. Таркан вскоре отбыл в родную Турцию, а его сменил школьный приятель Стефана Энди Векер. Зимой 1994-го парни выступали вместе с " Anathema", а весной, получив контракт от "Invasion records", отправились записывать мини-альбом "Romantic tales". Но на этом дело застопорилось, группа, переживавшая кадровые проблемы, довольствовалась лишь мелкими концертами. Харальд и Энди создали гранжевый сайд-проект, и к 1995 году занимались только им. Оставшись один, Стефан продолжил сочинять песни. Пока он работал над новым материалом, к нему вернулся Харальд, а вскоре обратно подтянулся и Векер. Кроме них в "Darkseed" также появились Томми Херманн (р. 3 ноября 1976; гитара) и Рико Гальвано (бас).

Вторая часть "Романтических историй" так и не увидела свет, но зато в мае 1996-го на "Serenades records" вышел первый альбом группы, "Midnight solemnly dance". Вслед за этим был заключен контракт с "Nuclear blast", а команда приняла участие в известном фестивале "Pop-Komm". Однако успех сопровождался проблемами – во время концертов с " Pyogenesis" и " Crematory" Энди так нажрался, что разнес гостиничный номер и гримерку, за что был срочно выпнут из группы. Вслед за ним последовал и Харальд, а освободившиеся вакансии заняли Даниель Кирштейн (гитара) и Вилли Ворм (ударные).

Обновленные "Darkseed" записали альбом "Spellcraft", вышедший в 1997-м, а затем отправились в турне в компании с " Lacrimosa", "Secret discovery" и "The gallery". Играли они и на некоторых фестивалях, правда, несколько сетов пришлось отменить по причине отсутствия у музыкантов денег на дорогу. В декабре 1997-го Кирштейн свалил в тень, и нового гитариста пришлось искать полгода. Наконец летом 1998-го появился Том Гилхер (р. 10 декабря 1974), с которым был записан альбом "Give me light". Во время сессий музыканты узнали печальное известие – от рака скончался их бывший коллега Энди Векер. "Give me light" потерпел коммерческую неудачу и в результате за 1999 год "Darkseed" отыграли всего лишь четыре концерта. Однако для Рико и Вилли "живые" выступления были очень важны, и они ушли из группы.

Страницы: 1 2

Информация о музыке:

Опера Рихарда Вагнера "Тангейзер" (Tannhauser)
Опера Рихарда Вагнера "Тангейзер" (Tannhauser) Опера в трёх действиях; либретто автора по саге XIII века. Первая постановка: Дрезден, 1845 год. Действующие лица: Герман, ландграф Тюрингский (бас), Тангейзер (тенор), Вольфрам фон Эшенбах (баритон), Вальтер фон дер Фогельвейде (тенор), ...

Deus
Deus Бельгийский парнишка Том Барман, раньше ничем кроме спорта не интересовавшийся, вдруг обнаружил, что есть более привлекательные вещи, когда услышал музыку " Velvet underground" и "Violent femmes". Вскоре он открыл для себя также Нила Янга и "The pixies" и его обу ...

Отличие музыки от других видов искусств
Великую музыку, в отличие от шедевров других видов искусств, узнают почти всегда вовремя. Оттого, что ее стук в души людей звучен. Все чувства доступны музыке – многовековую фразу французский композитор, известный больше как автор очерков о музыке, Третри дополнил важным нюансом – за исключением п ...

Навигация

Copyright © 2022 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru