Black sabbath

Информация » Black sabbath

Страница 2

Дио присоединился к команде в конце 1991 года на записи "Dehumanizer", хотя на некоторых "живых" концертах его подменял Роб Халфорд из " Judas priest", т.к. прослышав о планах Оззи Осборна восстановить первоначальный состав "Black Sabbath", Дио отказался выходить на сцену вместе с группой. К этому времени продажи альбомов банды значительно уменьшились и она потеряла былое доверие слушателей. Айомми уговорил бывшего басиста Батлера вернуться к нему и предпринял такую же попытку в отношении ударника Билла Уорда. Однако тот отказался и пока выздоравливал навернувшийся с лошади Пауэлл новым барабанщиком "Sabbath" стал Винни Эппис. Попытки Осборна реанимировать изначальный состав для тура 1992 года потерпели неудачу, когда другие члены команды потребовали равного распределения доходов. В 1994-м вышел альбом "Nativity in black", посвященный "Black Sabbath". В его записи приняли участие все четыре бывших участника группы, а также такие команды, как " Megadeth", " White zombie", " Sepultura", " Biohazard" и другие.

На волне нового интереса группа в составе Пауэлла, Айомми, Николса, Тони Мартина и басиста Нейла Мюррея в 1995 году записала "Forbidden". В 1996-м состав команды был таков: Айомми, Мартин, Мюррей и Бобби Рондинелли (ударные). Батлер основал "GZR", но в декабре 1997-го "Black Sabbath" отыграли два концерта в Бирмингеме в первоначальном составе. В апреле следующего года Уорд перенес сердечный приступ и был заменен Винни Эпписом. Двойной "концертник" группы, включавший также два новых студийных трека дебютировал в ноябре 1998 года под № 11 в альбомных чартах "Billboard".

Состав

Tony Iommi - гитара

Terry "Geezer" Butler - бас

Ozzy Osbourne - вокал

Bill Ward - ударные

Дискография

Black sabbath - 1970

Paranoid - 1970

Master Of Reality - 1971

Vol. 4 - 1972

Sabbath, Bloody Sabbath - 1974

Sabotage - 1975

Technical Ecstasy - 1976

Never Say Die - 1978

Heaven & Hell - 1980

Mob Rules - 1981

Live Evil - 1983

Born Again - 1983

Seventh Star - 1986

The Eternal Idol - 1987

Headless Cross - 1989

Tyr - 1990

Dehumanizer - 1992

Cross Purposes - 1994

Forbidden - 1995

Reunion - 1998

Страницы: 1 2 

Информация о музыке:

Fugazi
Fugazi "Fugazi" прославились не только своей бескомпромиссной позицией, наплевательским отношением к мажорным лейблам, концертами не дороже пяти долларов и дисками не дороже десяти, но в основном из-за своей музыки. Образовалась эта хардкор-команда в 1987 году и некоторое время существова ...

Fanny
Fanny Первая женская группа, игравшая хард-рок, "Fanny" в первой половине 70-х добилась расположения слушателей и уважения критики, что было не так просто и для мужчин — представителей этого стиля. Основательницы этой американской команды сестры Джун и Джин Миллингтон родились в 1949 и 19 ...

Равномерные темперации
§ 1. Попытки разрешить проблему строя, пригодного для музыкальных целей, посредством неравномерных темперации, окончились неудачей, так как эти темперации давали возможность пользоваться ограниченным количеством тональностей (в отдельных тональностях появлялись так называемые «воющие» интервалы). Н ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru