Exciter

Страница 1

Exciter

Канадская металлическая сцена не так богата талантами как соседняя американская, но иногда и на ней встречаются интересные коллективы. Одной из таких команд и является трэшевая банда из Оттавы "Exciter", в период своего расцвета конкурировавшая с " Anthrax" и " Anvil". Начало было положено в 1978-м (в тот год, когда " Judas priest" записали свою песню "Exciter"), когда в канадской столице появилось трио под названием "Hell razor". Спустя пару лет группа, состоявшая из Джона Рикки (гитара), Дэна Бихлера (ударные) и Аллана Джонсона (бас) сменила вывеску на "Exciter" и записала свою первую демку. Пленку отправили Майку Варнею из "Shrapnel records", и тот включил одну песню ("World war III") в сборник "US metal volume II".

Чуть позже был заключен контракт и уже в 1983 на "Shrapnel" вышел Exciterдебютный лонгплей "Heavy metal maniac". В том же году музыканты поставили свои подписи на контракте с "Mega force records", подразумевавшем выпуск трех альбомов. Записанный в Нью-Йорке с продюсером Карлом Кэнеди ("The Rods") "Violence & force" стал одним из самых сильных релизов в дискографии "Exciter". Промоушен альбому группа устроила на гастролях совместно с " Anthrax" и " Mercyful fate".

Несмотря на хорошее положение дел, отношения между группой и "Mega force" не сложились, и троица перебралась под крыло "Music for nations". Третий диск, "Long live the loud", записывавшийся в Лондоне, стал последним полноформатником оригинального состава. Моторхедовский продюсер Гай Бидхед придал альбому новый саунд, и теперь это был скорее хэви-метал, чем спид или трэш. Последовали европейско-американские гастроли с " Accept", " Motorhead" и " Megadeth". По окончании тура группа выпустила EP "Feel the knife", после чего лишилась гитариста.

С приходом нового члена команды Брайана Макфи началась более мелодичная эра, что нашло отражение на альбоме "Unveiling the wicked". Европейское турне в поддержку этой пластинки прошло с большим успехом. После него было принято решение пополнить состав "чистым" вокалистом (до этого момента данные обязанности исполнял Бихлер), что и было сделано с помощью Роба Малнати. С ним был выпущен альбом "Exciter" ("O.T.T."), ознаменовавший дальнейшее продвижение в сторону мелодизма.

Далее деятельность "Exciter" была приостановлена и возобновилась только в 1991-м в составе Бихлер (ударные, вокал), Рикки (гитара) и Дэвид Ледден (бас). Эта конфигурация выпустила студийник "Kill after kill", изданный немецким лейблом "Noise records". В 1993-м появился первый концертник группы, на котором в роли басиста выступил Джефф Макдональд. И опять на протяжении трех лет о коллективе ничего не было слышно. Камбэк состоялся в 1996-м, кода Рикки представил новую конфигурацию: Джаскез Беланджер (вокал), Рик Чаррон (ударные) и Марк Чаррон (бас). Команда провела успешный канадский тур, после чего выдала сильный альбом "The dark command".

Концертная деятельность "Exciter" заметно уменьшилась и ограничивалась теперь появлениями на фестивалях. Зато в 2000-м канадцы порадовали своих фанов очередным альбомом, звучавшем еще жестче и агрессивнее чем его предшественник. К сожалению, последующие годы "Exciter" занимались в основном кадровыми проблемами, собираясь выпустить сборник архивных треков.

Страницы: 1 2

Информация о музыке:

Рахманинов - известный и неизвестный
Cвящ. Пафнутий Жуков В 2000 году испанский тенор Хосе Каррерас, выздоровевший от лейкемии, специально приехал в Москву для того, чтобы поблагодарить Россию за Рахманинова. Этот случай не единственный. Еще при жизни Рахманинова был известен ряд случаев, когда его музыка приносила исцеление. Вдова од ...

Давид исцеляет больного Саула посредством музыки
К тяжким ударам, которыми поражает нас Бог, руководствуясь высшими побуждениями, относятся болезни тела. Их основное воздействие таково, что они доставляют нам страдание. Поэтому нет ничего смешного в изобретении одного медика из Падуи, когда он нарисовал над дверью в дом больного одну из свирепых ...

Первая соната, op. 3, 1924, in C
Авторское обозначение «c-moll» не точно и отражает скорее традицию «как принято» в прежней музыке. Более точно указание не тоники, а центрального тона: «in C». Произведение одночастно, зато насыщено переменами темпа и характера: Lento lugubre, Allegro feroce, Allegretto poco innocente, subito strep ...

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru